Поэзия пионера

Колют свинок на деревне...

Инна Молчанова Инна Молчанова
26 марта в 05:56
 
По деревне – визг, да чады:
колют свинок, будет сытно.
Убивальные бригады
пьют по стопочке. И скрытно.

Кровь пьянит не хуже водки 
под жужжанье ламп паяльных.
Попадают нынче в сводки
даже те, кто не держали

ни скотинки, ни куренка,
ни какой-нибудь овечки.
Не жалея кинопленки,
эСМэИ примчит под вечер.

Истекая новостями, 
заживет в экран деревня.
Мол, видали – лямку тянут!
Мол, слыхали? – Зажирели!

Горожанам жутко жабно –
Мнят крестьянство «жлобным классом»:
«Мы – худющие как швабры,
а селяне жрут колбасы!»

Невдомек им, лежебокам,
как горбатиться на фермах,
как не жечь подолгу окон,
просыпаясь с самым первым.

Как крутиться по подворью,
как растить картоху с сеном,
а потом на рынке спорить --
и на нервах, и за цены.

Не понять им, что в России
напрочь вымерло крестьянство.
И не мором покосило -- 
а ленивостью и пьянством.

Не понять, как развалили 
и порушили колхозы…
А, бывало, как косили!
И какие шли обозы!

Но теперь через подворье --
тишина, да Тараканье.
Словно трахнутые молью
те, советские, крестьяне.

Безлошадны, без-плугОвы,
без земли вот-вот объявят…
Но (страшней всего!) -- бездомны.
Кто не пьет – тот как-то тянет.

Большинство ж, живут на дачки:
здесь -- по старости, там – детям.
Кто –- берет кредит на тачки.
Кто –- ворует без просвета.

Кто плодит за «материнский»,
пропивая и его же…
В общем, пал народец низко,
распустив колхозов вожжи.

Эх! Вернуть бы кнут да пряник –
только так селу и нужно…
А пока… Гудит паяльник:
колют свинок… Дружно-дружно… 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • "..
    ещё подразвернём оглобли:
    всех женщин и детей внесём в державный счёт,
    всех мужиков - в ИП, и, не смотря на вопли,
    заменим никотин и алкашню на конопляный шоколад и мёд.
    .."
    https://www.youtube.com/watch?v=1aYFGufMJj4 (нате: бананов,..)
    http://ruspioner.ru/spetsarchive/m/single/23/single_job/5959 (по ссылке..)
    (38)
    .......
    (вскипятить жирное молоко; заложить продукт природный, сливочное масло; два часа варки; рубка блендером или ему подобным сваренной массы (нет - отжать); всыпать сухое молоко, какао, масло, сахар, специи; побулькать чуть; разложить по формам, в холод. подавать до родов во избежание любого стресса. проверено эмпириками..)
    •  
      Инна Молчанова автор
      27.03.2015 05:29 Инна Молчанова
      Конопля, действительно, уникальный продукт. В 31 году Сталин ввел обязаловку на посадку этой культуры. В СССР работало шесть заводов по ее переработке. Поля чистились естественным образом при ротации культур с коноплей. Из нее и сегодня изготавливают целую массу товаров, многие западные автозаводы используют продукцию из нее... А у нас с ней "борются" зачем-то. Хотя прекрасно знают, что наша конопля "беспонтовая", в ней и дурмана-то -- пшик.

      Но! О шоколаде конопляном я не слышала;-)
Блог-лента