Поэзия пионера

К историческому воссоединению Крыма с Россией

Николай Мирошниченко Николай Мирошниченко
17 марта в 13:38
 
16 марта нынешнего 2015 года - годовщина воссоединения Крыма с Россией!    

 
Я не выдержал напора радости, одолевающей меня, и написал вчерне это стихотворение 10 марта с окончательной редакцией утром 11 числа 2014 года. Получается, что опередил события на целых пять дней до 16 марта, дня проведения референдума по этому поводу в Крыму. Надеюсь, никого не огорчил, кроме вечно недовольных врагов. Тем не менее, россияне, с крупной победой всех нас при новом взятии Крыма! 
 

Горести всегда общенародны.
Ты же знаешь, пострадавший Крым! *
Я делю с тобою все невзгоды,
На врагов мой гнев неизмерим.
 
Украинцы, русские, татары,
побратались на крови давно,
защищая честь под войн удары.
Дружба зрела так же, как вино.
 
Много лет враги нас разлучали,
изощряясь в хитростях больших,
чтоб на севастопольском причале,
по-хозяйски вились флаги их!
 
Нам пшеницу, рожь, рябину, кстати,
как и виноградную лозу,
свыше Бог дарует к благодати,
чтоб умами зрели мы внизу.
 
Не сотрутся времени печати.
Процедуры все соблюдены.
Стороны, друг друга выручайте
в бедствиях и в случае войны!
 
Ягоды решений загорелись,
как рябина, зрелости огнём.
Крым, жемчужина России, прелесть,
вместе к процветанию пойдём!
 
 
 
* Самодурящий Никита Сергеевич Хрущёв вывел Крым из состава РСФСР и присоединил к Украинской ССР 19 февраля 1954 года в честь якобы трёхсотлетия воссоединения Украины с Россией. Накануне этот вопрос довольно легкомысленно обсуждался - всего-то в течение пятнадцати минут! - на Верховном Совете РСФСР. А на самом–то деле Хрущёв по-диктаторски задобрил столь несоразмерно богатым и воистину по-фантастически барским подарком своих по-марксистски кроваво комиссарящих земляков за то, что ещё в 1930 году подобострастно спросил у Сталина в письме, можно ли было ему расстрелять 25 тысяч человек единовременно? Как мне известно, этот лысый и всегда тщеславно лыбящийся злобный советский колобок за время своего правления в Украине уничтожил многие десятки тысяч своих ни в чём не повинных земляков. Это был этакий своего рода бандеровец, только в коммунистической оболочке.
 
** Царица Екатерина Вторая подписала манифест о присоединении Тамани, Крыма и Кубани к Российской державе 8 (19) апреля 1783 года. Документ впоследствии не был официально оспорен ни одним из государств. Даже Турция в результате значительных военных поражений, нанесённых ей Россией, согласилась с таким решением своего давнего противника. Таким историческим образом Россия обрела широкий выход к Чёрному морю.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента