Проза пионера

Разводиться нельзя остаться

Маша Рыжих Маша Рыжих
2
( 1 голос )
9 февраля в 17:33
 
Вадим припарковал машину рядом с офисным зданием - по пятницам всегда удавалось найти место для парковки ближе, чем в остальные дни. И хотя вместо трех кварталов ему пришлось идти только два, настроение было все таким же ужасным.

А испортила настроение ему жена, еще рано утром, когда первые лучи солнца озаряли город и он предвкушал, как позавтракает в одиночестве, смотря свой любимый сериал. Но именно сегодня ей взбрело в голову встать вместе с ним. Видите ли в тренажерном зале теперь группа йоги начинается в семь тридцать. Треклятые маркетологи совсем не беспокоятся о благополучии мужчин. Конечно для них важнее женщины их можно доить на десяток лет дольше после того, как они сведут всех нормальных мужиков в могилу.

И ведь нельзя сказать, что он не любил свою жену. Отнюдь, они прекрасно ладили. Как говорится в третий раз должно было повезти. Так и случилось - молодая девушка едва устроившись на работу просто не могла от него отвести взгляд. Конечно он очень хорош собой, да и на работе его ценят, высокая зарплата, приличные связи, своя квартира и машина. Познакомившись поближе они поняли что просто созданы друг для друга. Каждое его желание исполнялась, она всегда была рядом и всегда готова выполнить любой его каприз. Хочется пойти в театр? И она тут же покупает билеты. Хочется секса? И она еще ни разу не сказала, что устала или не хочет.

Все так, но с недавних пор он стал всем этим тяготиться. И он сам от себя пытался скрыть, что всему виной новая секретарша директора. Хотя на секретаршу она и не тянет - топ-модель, супер-звезда, вот кто она.

Когда он ее увидел, то просто замер на месте - не мог на нее даже поднять глаз. От нее исходило сияние, словно от солнца, которое слепило глаза. Но через некоторое время словно мотылек на свет он решился подойти поближе и заговорить. Оказалось, что в общении она еще лучше: веселая, остроумная, умная и вежливая. А на него как смотрит!

Правда потом он понял, что с одинаковым вежливым интересом она смотрит на всех без исключения сотрудников компании. Это и выделяло ее среди остальных девушек, которые периодически были невыносимы, а уж о том, чтобы просто так улыбнуться и речи быть не могло. Все они как одна походили на его вторую жену - вечно сварливо что-то от него требовала: прибей, убери, принеси, сходи, уйди. В результате он не выдержал и развелся с ней. 

Второй развод дался ему непросто, на него и он и его родители возлагали большие надежды, ведь первый брак пришлось прекратить буквально через год - постоянные измены его жены в конце концов достали не только его самого, но и его родителей.
После развода он долгое время просто не мог заставить себя снова смотреть на женщин. Все они казались ему исчадием ада только и ждущим снова его поглотить. Ведь его вторая жена категорически не хотела давать ему развод и требовала разделить имущество на которое не имела никаких прав. Как сказала его мама "Деревенщина решила, что отхватила городского дурочка".

Но сообща они смогли отбиться и с некоторым беспокойством  присматривались к Лене -его нынешней жене. Она не вызывала у него страсти или пылкой ревности, даже желание посещало его намного реже, что он списал на возраст. Как никак, но он разменял четвертый десяток. И нет бы подождать пару лет и увидеть Машу, так он решил ковать железо пока горячо и жениться на Лене. Старый дурак!

Познакомившись с Машей он понял, что может и хочет заниматься сексом с ней часами, днями и неделями. На этом фоне он даже Лену желал чаще, чем обычно, что она воспринимала покорно, как и все остальное.
А в Маше был огонь, был темперамент. И если ей что-то не нравилось, то она заявляла об этом громко и не стесняясь. Так она отказалась готовить кофе для замов директора, мотивируя это тем, что она не официантка - хватит с нее и того, что она каждое утро готовит кофе Сан Санычу.

В курилке мужики поговаривали, что он сначала осерчал, потом приказал делать как он велит, а потом решил, что она права. И в ее обязанности не входит обслуживать все руководство компании. Все тогда еще смеялись, что такой исход стал возможен только благодаря наступлению ранней весны: Маша стала приходить на работу в коротких юбках, ажурных колготках и купила туфли на высоченной шпильке. Все женщины провожали ее злобными взглядами недоумевая как она может по девять часов проводить в такой обуви.

А Маша легко порхая по офису и расточая улыбки продолжала работать. Закадычный друг Вадима, с которым они одновременно пришли в компанию пытался приударить за Машей, но был отброшен отсутствием реакции на комплименты, ухаживания и другие знаки внимания. В офисе повис вопрос - почему? Может быть сердце звезды уже занято? Но припертая к стене ассистентка из отдела продаж рассказала, что сердце не занято, а разбито. Бывшая любовь все никак не выходит из прекрасной головки Маши.

Это в свою очередь вызвало умиление и жалость среди мужчин, но никто из них не мог предложить ничего ценного. Как назло все недавно, а кто и давно обзавелись семьями. А Вадим уже и правда начал подумывать о разводе. Но начинать все сначала с новой женой? А что если Маша только с виду так хороша и прекрасна? С другой стороны за год, проведенный под девятичасовым внимательным взглядом коллег не могли не раскрыться все стороны ее личности. А она так и осталась такой же милой, отзывчивой, сексуальной и недоступной.

Вадима с каждым днем стало разрывать на части все больше. Даже жена стала спрашивать о том, что случилось, ведь весь его гнев в итоге выливался на нее. И когда она все также спокойно воспринимала любой его оклик, это раздражало его еще сильнее.

В итоге его вызвал Сан Саныч:
-У тебя дома неприятности? - мягко спросил он.
- Нет, все в порядке, - покачал головой Вадим.
- Тогда почему второй месяц сроки всех твоих проектов летят к черту? Что за зараза завелась у нас в офисе, что все отделы не успевают сдать работу в срок?
Вадим прекрасно знал, что большинство сотрудников интересует Маша, а проводя все время в пределах ее видимости много не наработаешь.
В общем Сан Саныч не смог добиться от него вразумительного ответа. А наступившее лето позволило всем сотрудникам отправиться в отпуска заслуженный за долгую зиму.
Надеясь на то, что за время разлуки его чувства к Марии остынут он почти спокойно зашел в офис, когда увидел ее: загорелую, отдохнувшую и пышущую здоровьем, которым блистало все ее тело лишь немного прикрытое коротеньким облегающим платьем.
- Привет, Вадим, - улыбнулась она ему словно лучшему другу, - я так соскучилась, как отдохнул?
И с этими словами все будто бы забытые чувства нахлынули на него с новой силой. Перевести дух он решился лишь через два часа выйдя из кабинета и старательно отводя взгляд от места, где могла находится Она.
- Слышал новости, - протягивая ему сигареты, спросил коллега из соседнего отдела.
- Какие? - затягиваясь переспросил Вадим.
- Маша наша наконец-то оттаяла. Завела себе ухажера. Девчонки слышали, что он от ревности с ума сходит и потому привозит и увозит ее с работы. А она от этого совсем голову потеряла и теперь на работу одевается как на пляж.

Новость ударила в самое сердце. Запершись у себя в кабинете он понял, что упустил свой шанс. Дурак, думал, что она никогда никого не сможет полюбить. А вот другого эти глупости не остановили, сердито подумал Вадик. В душе еще теплилась надежда на то, что ее новый ухажер будет молодым прыщавым юнцом или бедным студентом на худой конец. Потому ровно в шесть вечера весь офис затаив дыхание дожидался момента когда за Машей приедет ее кавалер. Даже Сан Саныч почему-то не ушел домой. Хотя он мог и работать, в его возрасте ногами от ушей уже не удивишь.
Увидев своего соперника, Вадим тяжко вздохнув, проговорил как будто про себя: "Каждый сверчок знай свой шесток".

Невозможно было тягаться с собственным ровесником, который заезжает за твоей возлюбленной на машине стоимостью как две твои квартиры. И под майкой облегающей его торс даже со второго этажа можно было различить кубики на животе. Прикинув в уме сколько для этого надо проводить времени в тренажерном зале он решил вернуться к прерванной игре в сапера на компьютере, а после работы заехать за какими-нибудь цветами для жены - давно он ей ничего не дарил.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента