Проза пионера

Вначале было слово

Сергей Алексеев Сергей Алексеев
3
( 1 голос )
6 февраля в 11:48
 
ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО
 
  
       Боже мой, как он говорил! Зал, оглушённый сокрушительной речью, безмолвствовал. Сидя с секретарём собрания в усеченном перестройкой президиуме, Сам багровел от фразы к фразе. Только изредка, то здесь, то там тишину нарушало ошарашенное: «Ах!»
      Хлестнув Его вместе с камарильей, как бичом, последней фразой, триумфатор сошёл со сцены. Гулко бухнулся на пол замишка Самого, чьи-то очки скользнули из рук владельца и разбились. Несколько беременных, зажав руками рты, заспешили к выходу. Сам, будто атлет, принявший на грудь штангу, тяжело поднялся и объявил перерыв.
       Оцепенение сменилось лихорадкой — двери зала стали похожими на двери автобуса в часы пик.
       Герой дня выдавился вместе со всеми и заспешил оправиться от взвинченного состояния, вызванного собственным выступлением. Но без хлопот не получилось — потрясённых было много и они образовали довольно длинную очередь. Нео-Марат пристроился ей в хвост.
        Окружающие бросали на него восхищённые взгляды, а знакомые, и даже незнакомые, проходя, старались незаметно пожать, пожать, пожать ему руку. На следующий день боль от рукопожатий стала нестерпимой и бедняга начал тихонько вскрикивать.  Рука распухла и посинела. Приговор врачей оказался суров — ампутация.
        Без руки, без работы горемыка ещё какое-то время ходил по городу, а потом пропал.
        Появившиеся было тайные группы поддержки тихо исчезли.
        Сам, преодолев непредсказуемость реанимации, приступил к своим обязанностям.
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Алексей Юрьевич Маленькая такая притча. "Сам" - даже оригинально. Жаль Марата.
Блог-лента