Проза пионера

Дело не в тебе

rin cheese rin cheese
31 августа в 18:15
 
Приходила за полночь, падала в постель не раздеваясь и с портфелем между ног, как бешеные бизнес-леди. Он вылезал из-под кровати, трогал ее ледяными лапами, шипел на ухо - заметит? испугается? не замечала.
Поутру смывала вчерашнее лицо, рисовала новое, он хмуро наблюдал из угла. Ей было настолько тридцать, что завтра сорок, она хотела только килограмм взбитых сливок и еще выспаться. С самого переезда снились кошмары и она оживала к семи еще более разбитой, чем ложилась. Квартирный ужас старательно скрипел дверями, разбрасывал вещи - она не обращала внимания. Ужас страдал.

Намеки не помогали."Карьерный рост вредит вашей астральной оболочке!" - сообщала реклама, подсунутая под дверь. Она заворачивала в благие намерения подтаявшее мороженое. "Верите ли вы в зло?" - спрашивал баннер в интернет-магазине. "Конечно я верю в зло, я недвижимостью торгую" - бормотала она, рассматривая коньяк. Две бутылки? Нет, три. Шесть, и не будем больше об этом. Ужас мелькал смазанной тенью - но она старательно выбирала из двух серых юбок и на все остальное не хватало внимания. В доме перегорали лампочки, открывались краны, пропадали ложки. Из-за шкафа доносилось что-то неприятное - не то плач, не то смех, не то точно смех. Она продолжала жить не приходя в сознание и ничего не хотела об этом знать.

Ужас решился серьезно поговорить, когда пошел уже третий месяц. Без внимания его ломало - почти как курильщика, который отчаянно пытается бросить. Он может позволить себе обнюхать другого курильщика или погладить пачку от сигарет, но не больше.
- Эй. - он опустил мохнатую лапу ей на плечо.
- Отвали, - дружелюбно отозвалась она, не поднимая глаз от бумаг.
- Начинает казаться, что ты мне не рада, - ужас вздохнул. - Знаешь, вообще-то у меня неплохое место. Моя работа почти не заставляет меня рыдать.
- Поздравляю, - буркнула она.
- Но в последнее время жизнь дерьмо, дерьмее не бывает. Потому что ты не хочешь видеть дальше своего ежедневника. В общем, - ужас набрал побольше воздуха. - Давай не будем ругаться по пустякам. Просто подскажи, как мне тебя напугать. Может, голоса в голове? Пауки? Штуки с зеркалами? М?
Она оторвалась от документов:
- Конец года. Кризис. Гречка стоит дороже квадратного метра. Обещают выдать зарплату деньгами из "Монополии". Я так напугана, что мне уже не страшно. - в ее профессионально красных глазах мелькнуло понимание. - Ты, наверное, хороший парень, ничего личного, правда.
Ужас ответил тяжелым недобрым взглядом.

За декабрь действительно заплатили какими-то смешными бумажками, сказали, что так выглядят рубли. На новый год она забилась дома в диван, с винегретом и баллоном взбитых сливок. Было подозрительно хорошо.
- Слышь, чудовище, - подумав, заявила она в пустоту, - Выходи праздновать.
Никто не ответил - ужас съехал неделю как, прихватив столовое серебро и мочалку.
Кошмары больше не снились.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента