Проза пионера

Крещение рабочим

Реваз Чакветадзе Реваз Чакветадзе
5
( 1 голос )
12 августа в 06:23
 
   Участок по профилактике и тушению подземных пожаров в щахте, находился у подножья Накеральского хребта.
   На работу устраивались прямо со школьной скамьи. Вновь прибывшего встречали с радостью и любовью. Первым долгом знакомили с объектом, проводили инструктаж по технике безопасности и сразу же доверяли гидромонитор, на который он смотрел с нетерпением. Управлять струей воды и размывать грунт, было просто наслаждением.
   Вновь прибывши, всегда проявлял инициативу, интересовался всем и вся. Но вот, один из бывших рабочих найдя 30- килограммовый камень, с радостью кричит, что нашел. Вот начальник обрадуется. Из этого камня точило делают, но такие большие камни тут редки и что дотащит его до нарядной? Петро, чья очередь камень нести? Сам нашел - сам и неси. Я не дотащу. Дайте, я понесу, говорил вновь прибывший. Сможешь донести? Вновь прибывший, приподняв камень –донесу. Ну, тогда неси, в нарядную - прямо к начальнику. А мы еще поработаем.
   Вот так, три километра тащил обыкновенный известняк, вновь прибывший до нарядной.
   Начальник, вот принес.
– Что принес?
Камен для точила, вытирая пот, говорил юнец.
   Уволю всех со смехом, закричал начальник. Вот так они тебя окрестили в рабочие нашего участка. Вон посмотри, сколько здесь таких камней, все эти горы из Известняка. Однако это камень ценный, положи его в эту кучу.
   Это наша история первого дня! Там и мой камень лежит.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента