Проза пионера

Завещание

Реваз Чакветадзе Реваз Чакветадзе
5
( 1 голос )
7 августа в 07:37
 
   Умирает Генерал Царской Армии - лицо приближенное к Императору, Князь Григол Орбелиани. Это тот, который заложил и арестовал Великого имама, Шамиля.
   Но и Шамиль не остался передним в долгу, успев приказать своему телохранителю – уничтожить весь род Орбелиани. Что и было исполнено, в течений месяца. В Грузии фамилия Орбелиани предана была Историй.
   Больной Князь, оставшись без наследников, доживал последние дни. Крестьяне из его владении и Монахи из Телетского монастыря, обратились к Князю с просьбой, дать им немного земли из его огромных владении. Князь выслушал их и обещал. Что при жизни этого, ему тяжело будет сделать – дайте умереть спокойно, а в завещаний они узнают об этом. Не прошло и месяца, как Князь умер.     
   Похороны были торжественны, присутствовали Наместник Императора на Кавказе и все дворянское сословие.
   Все родственники, крестьяне и монахи с нетерпением ждали огласки завещания. И вот Нотариус читает. « Телетским крестьянам оставляю мой длинный член, а присутствующим монахам, передайте мои яйца» - Вся знать смеялась, от этой пошлости, что моль какая мудрость. А опозоренные крестьяне, махнув рукой, плюнули на землю и начали расходиться.
   Стоп воскликнули монахи. - Нотариусу ! Мы требуем исполнить завещание нашего Великого Князя. Отдайте нам его яйца, мы их будем беречь как Великую реликвию, а нам член, крикнул крестьянин. Как возмутились родственники – это, что за требования? Закон – есть закон, исполняйте завещание, кричала толпа нотариусу. Ситуация накалялась. Родственникам ничего не оставалось делать, как вынужденно удовлетворить просьбу монахов и крестьян из села Телети и передать им земли Князя Орбелиани.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое