Проза пионера

Год всех детей

Карапетьян Рустам Карапетьян Рустам
29 июля в 04:20
 
ГОД ВСЕХ ДЕТЕЙ
 
И вот он, наконец, наступил - День Всех Котов! Сразу на следующий день после Дня Всех Книжек, через неделю после Дня Всех Велосипедов, через месяц после Дня Всех Дедушек наступил День Всех Котов! Папа и мама загадочно улыбаются, бабушка возится на вкусно-пахнущей кухне, а Васятка, как проснулся, так сразу бросился к окну. А там - День Всех Котов! По улицам идут празднично одетые люди с транспарантами, высоко в небе парят воздушные шарики, а дворник Рашид таскает мусорные баки. День Всех Котов! Васятка не выдержал и тут же позвонил своему лучшему другу Петьке:
- Петька!
- Да.
- Вы справляете уже?
- Ага, круто! А вы?
- А мы сейчас начнем! Ну давай! Потом созвонимся.
- Давай!
 
День Всех Котов! Ну, когда же, когда же? И вот, наконец, вся семья торжественно собирается вокруг накрытого стола, а бабушка приносит и ставит посередине еще дымящийся пирожок. Мама с папой достают коробку из-под обуви. Васятка осторожно снимает крышку, а там, а там, а там, маленький, пушистенький, усатенький...
- Мяв...
- Какой... - шепчет Васятка.
День Всех Котов! Полдня все возятся с пушистым – кормят, поят, играют с ним. Потом всей семьей отправляются на обязательную прогулку.  Вечером, перед сном (уже после кино, парка, тира, газировки и «спокойной ночи малыши») Васятка укладывается спать. Но не выдерживает, спрыгивает с кровати, прибегает к папе и просит:
- А можно еще раз его погладить?
- Можно, - улыбается папа, и приносит коробку из прихожей, - только давай скорее, а то за ним вот-вот уже придут.
Васятка гладит его и гладит, а он урчит и урчит...
- А давай не будем его отдавать, - предлагает Васятка.
Папа сочувственно треплет Васятку по голове:
- Ну ничего, ничего, не переживай. Ты, наверное, забыл уже? Ведь завтра будет День Всех Собак!
- Урраааа!!! - кричит Васятка и совершенно счастливый ложится спать. Он засыпает и ему снится маленький пушистый щеночек.
 
За стенкой, в родительской спальне тихо плачет мама.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента