Проза пионера

Сочинение.

Евгений Березин Евгений Березин
14 июля в 22:39
 
                              
Вовка усиленно делал вид глубокой задумчивости, казалось ни о чём кроме сочинения на тему «Каким я вижу 21 век» он не помышляет. Поскольку сидел он на первой парте, да ещё и рядом со столом Оксаны Витальевны притворяться приходилось основательно. Оксана Витальевна же в свою очередь, делала вид что работает с классным журналом, хотя на самом деле бросала на свой 5-б такие взгляды, от которых не по себе становилось даже Александру Сергеевичу с Львом Николаевичем портреты коих висели на задней стене и взирали на кабинет «русского языка и литературы» то ли с надеждой, то ли со снисхождением.
Вова быстро придумал основную тему сочинения, набросал план и стал потихоньку писать. Получалось на удивление легко. Даже с каким то удовольствием. Но сильнее он был увлечён другим. Он не мог оторвать взгляд от декольте Оксаны Витальевны. То что этот вырез на груди называется декольте он не знал, но не смотреть не мог. Хотя и пытался честно заставить себя смотреть в окно. Но там ничего интересного не было пустой школьный двор да сторожиха баба Паша. А если повернуть голову на право взгляд утыкался в Ленку Харлашкину сидевшую на соседнем ряду. Но Ленка тут же начинала голосить на весь класс «Чё Кулаков пялишься?». Одним словом выбора у Владимира не было и когда надоедало лицезреть растущее как на дрожжах сочинение он поднимал задумчиво-стеклянный взгляд и взирал…
Оксана Витальевна Сельницына работала в школе первый год после окончания института, но даже не смотря на свою неопытность на урок в старших классах не позволила бы себе одеть столь легкомысленную блузку. Но поскольку сегодня ей предстояли уроки лишь в пятых, а отопление ещё не отключили то под пиджак она решила одеть свою полупрозрачную обновку. Вовка был счастлив. Когда в приоткрытую форточку задувал весенний ветер, он начинал считать пупырышки на груди учительницы. Казалось, что они перебегают с правой груди на левую. Он так и представлял что какой ни будь главный пупырышек держа нос по ветру  и чувствуя какая часть груди замёрзла сильнее даёт команду и его собратья перемещаются в заданном направлении. А Оксана Витальевна всё не торопилась накинуть пиджак, висящий на спинке стула. "И это хорошо" - думал Вова и разглядывал еле заметные под блузкой соски. Они казались огромными, а при появлении пупырышек более чётко проявлялись из под ткани. Вовка был согласен получить двойку, лишь бы Оксана Витальевна сняла блузку. Мальчишеское сердце стучало всё сильнее, ему даже захотелось протянуть руку и дотронуться до Оксаны Витальевны, вернее до её груди, но Вова сделал над собой усилие и сдержался. «О чём задумались, господин Кулаков?»- спросила Оксана Витальевна «Осталось 5 минут, заканчивать пора». И Володя выпалил-«О вас», и тут же понял что сказал что то не то. Класс уже колотило от хохота. «Странно, а ведь я правду сказал». А сочинение, несмотря на своё увлечение телом учительницы, он таки написал.
На перемене Вовка был сам не свой. Его совершенно не волновало ни его сочинение, ни оценка, которую за него поставят. Он размышлял о том, почему женское тело так привлекательно и удивительно. Рядом с его домом находился спортзал пединститута, и они с друзьями ни раз продирались через заросли чертополоха и полыни, чтоб заглянуть через малюсенькое закрашенное окно, находящееся у самой земли, за которым была женская душевая. Вовке хотелось думать, что среди тех голых тел он видел и Оксану Витальевну.
Перемена заканчивалась и одновременно со звонком на урок Оксана Витальевна открыла дверь и пригласила свой 5-б на второй урок. Вовка вбежал в класс первым, ему хотелось увидеть точёную спину учительницы, о том что находится под чёрной юбкой он боялся даже подумать, чтоб окончательно не влюбиться.
«Ну, Кулаков, такое мог придумать только ты». За этим ироничным замечанием скрывалось и некое одобрение, которое впрочем, осталось незамеченным за очередным взрывом смеха. Когда класс утихомирился, отсмеявшись неизвестно чему, начался разбор написанных сочинений. Ленка как и многие написала что в 21 веке не будет войн, оружие уничтожат и люди заживут наконец спокойно и счастливо. Славка Ворожцов размечтался о космических полётах на Луну, Марс и далее со всеми остановками, хотя на Луну слетали ещё до его рождения. Таня Кириллова удумала, что в будущем не будет болезней, и люди будут жить пока не надоест. Что будет, когда надоест, Таня придумать не успела. В общем, как и ожидала Оксана Витальевна, так и написали. И только Вовка придумал то что и во сне никто из 5-б не мог увидеть. Даже Оксане Витальевне, пожалуй, не приснилось бы это, хотя порой ей снилось такое, что все фантазии Кулакова ничто.
«Володя, вот ты пишешь, что у каждого даже у ребёнка в кармане будет свой персональный телефон. Молодец конечно, что смог придумать такое. Но ты подумай, сейчас в 1983 далеко не в каждой квартире есть телефон, нужно прокладывать кабели, строить АТС , а ты пишешь что все телефоны будут сами по себе, бред какой то. Да и представь, какая каша начнётся, если каждый будет когда вздумается разговаривать на улице, в магазине, в театре, в школе, наконец. По-моему, ты переборщил»-закончила свой монолог Оксана Витальевна.
 «Ну ты придурок, Кулаков»-высказалась Харлашкина. «А это было бы очень удобно»-подал голос Слава Ворожцов. « Да в какие то моменты это возможно было бы удобно»-согласилась Оксана Витальевна, «Но я думаю придумывать надо основываясь на реальных достижениях науки, а не на пустых фантазиях. Володя, ты согласен?» «Нет, Оксана Витальевна я не согласен, у нас есть собака, её зовут Жюлька, сейчас она болеет, и мне бы очень хотелось на перемене позвонить домой и узнать как её самочувствие. А будь у меня такой телефон, проблемы бы не было, потому я и придумал это. Конечно хорошо если в 21 веке не будет войн и болезней, но для этого люди должны общаться, а телефон придуман как раз для общения.» «Ну что ж ребята, нам осталось потерпеть совсем немного, 21 век близок доживём и узнаем чей прогноз сбудется»-сказала Оксана Витальевна в заключении урока. Она надела пиджак застегнулась на все пуговицы. И прозвенел звонок. За сочинение Володя получил 3 и как-то сразу забыл о груди Оксаны Витальевны, а думал всё больше о своей любимой Жюльке.
 
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента