Проза пионера

Немой

Руслана Симонова Руслана Симонова
19 июня в 16:15
 
Есть у меня одна знакомая женщина. Очень странная, на первый взгляд. Но я её знаю, и прекрасно понимаю, почему она так страшно выглядит. В волосах её, были комки овсяной каши, которые, мягко говоря, заставляли людей думать, что она какая-тобомжиха. Её все обходили стороной, и друзей поэтому у неё было немного. Жила она в бывшей коммунальной квартире, на окраине города. Самое странное, что возле дома, в котором была её квартира, было много алкашей и воров. Спать спокойно в том доме нельзя было, обдерут, а ещё хуже – убьют. Но квартиру моей знакомой, «подозрительные личности» обходили стороной. Когда-то я у неё спросила:
- Почему воришки предпочитают держаться подальше от вашей квартиры?
- Приведений боятся! – сказала женщина, и засмеялась истерическим смехом.
Я тогда, честно говоря, очень испугалась. Но уходить не стала, а даже попросилась на ночь к ней, в одну из комнат. Она долго пыталась уговорить меня не оставаться здесь на ночь, а я упорно стояла на своём. Было жутко, не спорю. Но я очень любопытный человек, так что страх мелькает где-то на заднем плане. А хотя, было даже не страшно. Чувство какое-то странное... тревоги что ли. В общем когда наступил вечер, мы сидели с Любой (так звали ту женщину) на кухне, пили чай. Люба мне рассказала, что в этой коммуналке, будучи подростком жила её двоюродная сестра.
«Поселилась к ним однажды семья. Муж и жена, да и их ребёнок. Мальчик у них был, лет 16 ему на то время было» - рассказывает Люба. – «Да вот только болен он был. Немой. Говорить он не умел. Каждую ночь, он мычал. Как корова, мычал и мычал. Спать всем мешал, но отец у него был, 2 метра ростом, сильный человек. Никто не смел даже заикнуться об этом странном мычании посреди ночи. А сестре то моей, казалось, что он сказать что-то хочет. Хочет, да не может, ибо дара речи он лишён. Парень редко из комнаты выходил, практически никогда. А вот мать его, на кухне весь день торчала. Отец домой приходил поздно ночью, когда все давно спали. А самое странное, что когда он заходил в свою комнату, парень начинал мычать. Вскоре, в возрасте 18-ти лет, пацан умер. Сестра моя не знала из-за чего. Жалко ей было родителей немого, особенно мать. Неделю мать его сидела на кухне, и тихонечко плакала. На 9-тый день после похорон, убитые горем родители парня уехали из коммунальной квартиры. И на следующую ночь, в комнате где они жили, кто-то долго и страшно мычал. А сестра моя тогда подумала, что кто-то из соседей разыгрывает, ирод. Встала она с кровати, чтобы попросить козла эдакого замолчать. Звук доносился из комнаты, где когда-то жил паренёк. Она постучала в дверь. Мычание. Ещё раз постучала. Заткнулся. Уже было собиралась она обратно спать пойти, как вдруг дверь отворилась, и кто-то кинул в сестру отрезанный язык. Крик её разбудил весь дом. Соседи мигом прибежали, начали расспрашивать её о том, что случилось. Увидели отрезанный язык, вызвали милицию (сегодня полицию). Никто из соседей не осмелился зайти в ту комнату. Как позже узнала сестра, там нашли трупы мамы и папы того парня, с отрезанными языками. Язык мужчины, до сих пор не нашли.»
Я тогда не поверила, слишком банальная история, тем более верить этой психанутой дамочке... ну, глупость просто. Я попросила её показать, где находится та комната. Она показала, и когда я зашла в неё, я так сильно испугалась... Нет, это был не просто испуг. Это был панический страх, когда ты не понимаешь, что делаешь. Там была самая обычная комната, но меня что-то до такой степени напугало, что я выбежала из того дома, быстро завела машину, и уехала. Целую ночь мне снилось что-то непонятное. Та самая комната, в углу которой, сидит парень 18-ти лет. Он мычит. Сначала тихо, потом громко. А потом так громко, аж уши закладывает. Затем, стук в дверь. Парень не обращает внимания. Опять стук. Парень замолкает, и достаёт... тела людей из-под кровати. Он вырывает язык сначала женщине, потом мужчине. Парень открывает дверь, и выкидывает язык женщины. Язык мужчины он кладёт себе в рот. Крик девушки, всюду включается свет. Мужчина двигается, ползёт к двери. Пытается что-то сказать, но ничего не выходит. Языка у него нет! Он приползает к двери, как вдруг его за голову берёт парень, и тихо говорит: «Я забрал то, что мне надо».
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента