Проза пионера

три дивана три кота

Anna Ivannikova Anna Ivannikova
4 июня в 15:11
 
Серж выкурил еще одну сигарету и достал свой айфон, чтобы запечатлить холодную набережную. Вокруг уже ни души, только случайные бегуны или прохожие, задержавшиеся, усталые с работы.
Мы похлебывали остатки коньяка, но было дико холодно, и дул резкий ветер с реки. Разводы на ней были темно синие, с отраженным светом фонарей и больше ничего интересного в этом московском пейзаже. 
Казалось, простуды не избежать, но обошлось. Разговоры о совместной работе ни к чему не привели, к разговорам про алкгольно - наркотические приключения - я уже привыкла. К разговорам про то, как делать, иконы и церкви - пока нет. Но да, - нужно обязательно сходить в ту, которая в Брюсовом переулке. Она помогает. Залечивает каки-то трещины или раны на сердце. Как у кого-то кто-то нашел вот такое заболевание - просто рана на сердце. Ну ее можно залатать руками. Не страшно. Нужна нитка, и время. 
Так вот, три дивана три кота. Не отберешь же у девушки, которая прильнула колачиком на мягком диване, не вытянешь же из под ее тонкого тела, светлых волос эту громадину и не оставишь же ее на полу? Ну нет. Пусть и один, и второй, и третий диваны - остаются за ними. Пусть остаются и продолжают спать они и видеть свои девчачьи розовые сны, в которых дальние страны, мягкие фрукты или, может, совсем пустота. Может они не видят сны. Кто знает. А коты. Всегда коты видят сны. Лежат себе в волосах у этих женщин и путаются в мыслях - снах, шевелят лапками и устало приоткрывают глазки. Ну разве это возможно разделить, этих милашей на двоих? Ну хорошо, и диваны, и котов - слабому полу, женщине. Женщине- не на полу!
Тут я отчего-то вспомнила свой красный икеевский диван, а дальше ассоции занесли домой, совсем к себе домой и приплыл детский диван, еще советского времени, зеленый такой, поеденный молью, Ленинградский. 
Но мы все еще стоим на набережной и ветер не дает покоя. По пути к метро Парк Культуры я роняю перчатку, но не роняю достоинства. 
Окей,  посидим немного в кафе за углом. 
(Тут она по привычке снимает кольцо, начинает теребить его в руке или царапать стол - whatever)… А дальше дни становятся теплее, светлее. Что-то меняется и что-то находится и все разворачивается в соответствии с тем законом, о котором мы не знаем. И вряд ли узнаем. Наверное, если бы она была взаправдашним ребенком Индиго, то рассказала бы. Но зачем в это влезать. 
“Ага, пока - еще увидимся!”, - осторожно, двери закрываются… 
В тот вечер, засыпая, она долго думала о стуке сердец на диванах. Диваны легко отдать, а вот сердца. При этом, все время хочется их (не диваны!) поскорее всучить, может и первому встречному, а может и серединному или последнему. 
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое