Проза пионера

Петухово

Руслана Симонова Руслана Симонова
3
( 2 голоса )
6 мая в 18:31
 
Дело началось в Петухово. Деревня такая, где местная «бизнесменша» бабка Тамарка, с самогонным аппаратом. Оказалась я в этой деревне случайно. После ссоры с парнем я сказала, что уеду, куда глаза глядят. Собрала вещи и поехала. Думала, ревность вызову, у козла-то. Вспомнила, что домик у бабушки остался, в котором последний ремонт лет 25 назад не делали. Но плевать мне было тогда – слишком уж «дерзкая» была. Первый день оказался куда лучше, чем я представляла. Вот только проблема с продуктами была. В магазине, (если так его, конечно, можно назвать) ничего более-менее съедобного не было. Пришлось купить какую-то колбасу, которую лет 100 никто не покупал, молоко, и печенье. А вот когда из магазина вышла, вижу парень, лет 17 – стоит клей нюхает. Сзади пацан вообще лет 15-ти бежит с криком: «Слышь, буржуй, валяй сюда пакет, пацаны ждут». Я решила быстренько уйти с того места. Во второй день я сидела у окна, смотрела на очередь за самогоном. А когда довольные мужики разошлись, на двор вышла бабка, успешно пересчитывая копейки. Скучно стало, вышла к бизнес-бабульке, поболтать. Подхожу к заборчику её двора, так она как крикнет: «Самогона больше нет! Не приходить, закрыто!» Ну, я сказала, что я соседка, приехала в дом бабушки, вспомнить былые времена. Хотя бабушку я раза  два в жизни видела, и никогда раньше в этом доме не была, сказала успешной бабке про то,  как мне не хватает порой моей бабушки. Пустила меня бабка, смотря на меня каким-то испуганным взглядом. Захожу я к ней в дом. Бабка такая крутая заходит, очки солнцезащитные побитые берёт, одевает и спрашивает:
- Ну, че надо то?
- Я это, пришла узнать о самогоне.
 Здесь бабка слегка приподняла очки, и громко быстро выговорила:
- Для приезжих 50 рублей за бутылку!
- Понятно, куплю потом.
- Так, а шо тебе сейчас надо?
- Я сплетни пришла узна…
- А вот нечисть увидала вчера. Баба якась. – Перебила меня бабка.
- Эм… Что за баба?
- А я не помню шота. Из головы старинной вылетело. А деньжат-то у старой, немного! Полечиться некогда.
Я протянула бабке 1000 руб.
- Ну, теперь вспомнили?
- Слушай, вспомнила, прям сразу! Ты мне ещё косарь завтра принеси, ещё что-нибудь вспомню!
- Ну, так, что за баба?
- Ой, я те щас иЗторию расскажу.
 
И тут понеслась…:
 
« Молодая девушка из города, с парнем поссорилась и уехала сюда. В эту деревню. В дом, в котором ты сейчас живёшь. Жила она здесь неделю где-то, могла б и больше. Померла только. Говорят, что когда парень узнал о смерти девушки, зашёл в дом, где она помёрла, и сразу выбежал, с криками: «Боже, оно там! Оно что-то делает с ней!». Кстати, на роже девушки – выражение ужаса было. Прямо будто из ада вылезла. А вообще повесилась она. Точно тебе говорю. А дух то её ходит. Просыпаюсь вот ночью, от крика: «Баб Тамар, а когда магазин откроется?». Чуть не помёрла… Стою, смотрю: Девчушка то та стоит. С какой-то улыбкой страшной. А на шее у неё след от верёвки. Ну так и шо, шо дух. У нас тут шо, духов быть не может? Плюнула, и дальше спать пошла»
 
Я улыбнулась, и купила у бабули бутылку самогона. По пути в дом, мужика грустного увидела, с пустой бутылкой. Я ему дала свою бутылку, и дальше пошла. Вокруг никого. Даже мужик с самогоном заснул. Остановилась на развилке. Забыла, в какую сторону идти надо было. Как вдруг за спиной слышу: «Домик-то справа, куда же ты идёшь-то?» Холодок пробежал по моей спине. Я повернулась, а там девушка молодая стоит. От губ шрамы до ушей, а глаз вообще нет. Я закричала, и убежала домой. Забежала на чердак, сижу, жду. Внизу шаги слышу, и голос нечеловеческий: «Выходи. Знаю. Что ты. Там» Я онемела. Вдруг люк на чердак начал подниматься. Нет, я не опишу вам рожу того существа. Скажу только то, что оно было всё в крови, и от него воняло навозом. Вдруг, дверь кто-то выламывает, чудище пошатнулось, издало крик и исчезло. Слезаю вниз. Там бабка стоит. С лопатой. В разбитых солнцезащитных очках, протягивает мне 20 рублей. Я спрашиваю: «Зачем…?» А она мне в ответ: «Ты сдачу с самогона забыла, дурёха». С тех пор, в ту деревню ни ногой. Мой парень послушал мою историю, и мы вместе посмеялись. Но каждую ночь мне снится, то существо. Оно говорит мне что-то, а что именно – на утро я забываю. Боюсь… Вдруг оно ещё раз придёт?
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента