Проза пионера

Просто сон

николай виноградов николай виноградов
3 мая в 12:16
 
 Дождь наверно уснул над  аллеей, покрытой мокрыми упавшими листьями.  Капли его  остановились, висят и терпеливо чего-то ждут. По аллее, медленно идут двое. Одна поменьше, в разноцветном комбезе и  такой же весёлой шапочке,  явно девчушка, из под шапки торчат косички с большими белыми бантами. Второй , гораздо старше. Они идут  взявшись за руки и о чём-то весело болтают.
Дед, смотри, внучка указывает пальчиком в небо. Вот пролетел самолет и оставил белый след, это зачем?
А как же он вернётся обратно, если заблудится. Вот и помечает себе дорогу домой.
Но там же есть пилот, а у него приборы, да и видно всё с высоты, удивляется внучка.
У него и автопилот есть, но если туча закроет для пилота землю, у него в самом носу самолёта сидит специально обученная собака. Вот она по следу в небе дорогу домой быстро найдёт.
Да, удивляется внучка, и где же берут этих собак, таких обученных.
На заводах. Там их и заводят, и кормят, и обучают, а потом уже в самолёты усаживают. Но это конечно секрет, даже бабушки о них не знают, чтобы летать не боялись. Идёт такая бабушка мимо завода, там труба дымится, и думает бабушка с гордостью. Вот варится сталь, чтобы кастрюль наделать потом или гвоздей. А вот и нет. Это специальную кашу варят для собак, чтобы учились лучше. Но ты никому ни-ни. Секрет.
Конечно, никому, очень даже серьёзно отвечает внучка. А вот тепловозы, они же по рельсам ездят, там же не заблудиться и там тоже собаки сидят?
Нет, конечно, там белые мыши из лабораторий. Эти специально обучены, шпалы считать, что бы машинист станцию не проехал. Насчитают сколько должно быть от одной станции до другой, и сигнал машинисту подают. Останавливайся дорогой товарищ, приехали. Машинист ведь вдаль смотрит, ему станции рассматривать некогда.
Понятно, говорит внучка только бабушке об этом тоже рассказывать нельзя. Из-за мышей она в поезд точно никогда не сядет.
Понятливая ты у меня. Жаль только, меня уже нет, а тебя ещё нет. Ну что нагулялись наверно, и они скрываются за пеленой внезапно проснувшегося дождя.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента