Проза пионера

Зарплаты чиновников: по Сеньке и шапка, по Нюрке и кочерга!

Алексей Курганов Алексей Курганов
28 марта в 08:16
 
Какие же всё-таки у нас злые люди! И как все они (имею в виду простых-рядовых) чиновников не любят! Да что там «не любят2! Можно сказать, ненавидят всеми жабрами души (и фибрами тоже) ! А за что? За ихний самоотверженный труд? За то, что они каждый день своими, можно сказать, кровью и потом…? Так ,как говорится, по Сеньке и шапка, по Нюрке и кочерга! Вот, например, что я на днях прочитал на информационном портале НЬЮСЛЭНД:
 
«Только за три месяца довольствие служащих администрации Петербурга и ее подразделений выросло на 5 процентов. Об этом свидетельствуют исследования, представленные Федеральной службой государственной статистики…Общая численность российских чиновников (лиц, замещающих должности государственной и муниципальной службы) превышает миллион человек. Около 40 процентов из них составляют сотрудники территориальных органов федеральных ведомств, а их среднемесячная зарплата в 2014 году оценивается статистиками в 36,6 тысячи рублей. Относительно предыдущего года она выросла почти на 15 процентов. .. Совсем иначе оплачивается служба в региональных органах власти. Среднемесячное довольствие их чиновников оценивается в 54 тысячи рублей, что в полтора раза выше трудовых доходов обычных россиян. В некоторых регионах (в том числе, в Тюменской и Сахалинской областях, Камчатском крае и других) жалование сотрудников администраций превышает 100 тысяч рублей…Средние выплаты 7208 служащим исполнительных органов власти Северной столицы составили, по данным статистиков, 78,1 тысячи рублей в месяц, что почти в два раза выше заработной платы рядовых петербуржцев и на 10 процентов больше жалования сотрудников московской мэрии. По уровню оплаты труда не отстает и областное правительство, среднемесячные трудовые доходы служащих которого оцениваются почти в 72 тысячи рублей. Тогда как заработная плата рядовых жителей Ленинградской области составила всего 36,2 тысячи.» (конец цитаты) 
 
Уже слышу возмущённое: жируют, гады! Нажирают без всякой скромности себе ряхи, загривки и жопы! В то время, как вся страна потеет тяжким бременем всевозможных санкций, эти… (матерное слово)… зарплаты себе повышают! И не стыда у них прям нету, ни совести! Призвать их к суровому,но справедливому ответу!

Успокойтесь, граждане! А чего вы хотели-то? Чтобы эти ловкие ребята сидели рядом с деньгами и ни разу не уважили себя, любимых? Да когда такое было-то? А когда будет? Правильно, никогда! Потому как это там у них, на проклятом империалистическом Западе, если человека назначают на какую-то чиновничью должность, то это считается, что он теперь должен, в первую очередь, нести тяжкий груз  своей чиновничьей ответственности. Потому что тебе страна доверила! Государство! Широкие народные массы, едрить-их-разъедрить, эти массы!
Но это у них, у империалистических хищников, которые только спят и видят, как бы нас, великолепных, сожрать  – и поэтому нет на них креста! У нас же, любимых, всю жизнь было по-другому,по цивилизованному: если тебя назначили на чиновничью должность, то значит определили на что? Правильно! НА КОРМЛЕНИЕ! Так было, так есть, так и будет. Поэтому чего ж удивляться, что  на эти  вкусные места всегда невломенная бесконечная очередь и пускают в неё исключительно только по большому блату.  А как же! Детишки подрастают, жёны стращают, любовницы капрзничают и угрожают незапланированной беременностью… Поневоле задумаешься о скорбности бренного бытия!  Зато на места, скажем, слесарей, токарей, доярок и чесальчиц-мотальщиц никакой очереди нету. Заступай и пользуйся всеми причитающимися тебе чесально-мотальными благами (которых нет), а также правами (которых тоже), а больше всего – обязанностями (их –навалом! Их хоть завалися, хоть обожрися, хоть задавися)! Красота, ёшкин кот! Помирать не надо! Надо только неустанно чесать, мотать и радостно хлопать ушами! Поэтому и поздравляю вас, граждане чиновники! И дальше вам, как говорится, успешно пахать и потливо сеять на благо любимой Родины! Которая уж для вас-то, красавцев, в самом прямом смысле кормилица-мать, вашу мать!
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента