Проза пионера

Коробки с воспоминаниями

Деревяго Любовь Деревяго Любовь
4,6
( 5 голосов )
26 марта в 16:30
 

Готова поспорить, что у вас тоже  есть своя коробка с воспоминаниями.  Именно на воспоминаниях  основываются все наши внутренние сомнения, мешающие вовремя принимать верные решения.

 

Какого размера ваша коробка? Или это  уже сундук?  

 

А она выставлена на обозрение или спрятана в самом укромном уголке сердца среди прочих сокровищ  души?

 

Сколько силы и мужества потребуется, чтобы расстаться с ней?

 

Внутреннее ощущение, что ты делаешь правильные вещи, поступаешь согласно своим убеждениям, наверное, и есть тот самый стержень, который поддерживает на плаву и не позволяет увеличивать  содержимое этой коробки.

 

Чаще всего мы прячем в этих коробках явные и глубоко скрытые, эмоциональные картины прошлого. Важные, как кажется,  для нас.  Но, поверьте, не обязательно ее таскать с собой и строить новые отношения с оглядкой на это содержимое. Искренность каждого поступка, даже самого незначительного, сила слова помогают  узнать и ощутить свою внутреннюю силу, и никогда уже не оглядываться назад.

 

Я в последнее время убеждаюсь все больше, что успеха в жизни во всех сферах добиваются именно фанатики своего дела, или, как чаще их называют, «белые  вороны».  Они не сомневаются в выбранном пути, не копаются во всем том, что было, но прошло, а искренне и осознанно живут по велению собственного сердца и разума. Просто делают свое дело.

 

Каждый новый человек, который входит в  ваш круг общения, воспринимается и классифицируется  через род его деятельности.  Формируются своеобразные «клубы по интересам», в которых люди становятся друг для друга не более чем ресурсом, для кого-то исключительно профессионального и материального роста, для иных – духовного. А есть нечто, что остается за пределами этих локаций.

 

Именно эти грани способны видеть и по-особенному чувствовать «белые вороны».  Люди, чей внутренний гений способен формировать особенное пространство, придав ему непривычный смысл.  И так во всем.  И никаких копаний в прошлом и пустых, выматывающих размышлений.

 

Каждый город не должен быть просто географической  картой, на которой ценность квадратного метра определяется оценкой специалиста.  За каждым домом, улицей, фотографией – есть история, которую пишет  человек. Этот процесс не прекращался и не прекратится никогда.  Важно, насколько искренние люди в том, что они делают и чувствуют в настоящий момент.

 

Обязательно беспощадно выбрасывайте коробки со своими воспоминаниями, крепко перевязав их красивым бантом.   Нет в них ничего нужного для сегодняшнего дня. Не ставьте себя в зависимость от прошлого. Не прельщайтесь будущим.  Живите настоящим моментом, потому что именно в нем возможно все.

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента