Проза пионера

Ретвит, если Путин не у Вас дома

Ольга Орехъ Ольга Орехъ
5
( 2 голоса )
17 марта в 18:10
 
Говорят, Владимир Путин не появлялся на публике уже неделю. «Ретвит, если Путин не у Вас дома» – вижу я чьи-то публичные сообщения в твиттере. Оригинально!
Да, тайны сыплются на нас обильнее песка в пустыне во время бури и льются чаще, чем дожди в тропических лесах.

Трудно угадать, когда в комнате темно, хоть глаз выколи, есть там стол или нет его. Вот я понимаю, если б мы все видели его, что он действительно там стоит, то могли бы подискутировать на тему высоты, цвета, качества и прочее, а так ведь не понятно. Вот что можно сказать по поводу происходящего на Украине или в Украине…
 
Борис Ефимович Немцов – первый губернатор Нижегородской области, министр топлива и энергетики, первый заместитель председателя правительства, депутат Государственной думы; создал «Россию молодую», «Правое дело», «Союз правых сил», «Солидарность», …, а потом Москва, ночь, юная девушка с оленьими глазами, мост, стрельба и исламисты…

–В «запретном» списке есть дорогие европейские деликатесы: французские устрицы и фуа-гра, испанский хамон и итальяское прошутто, – тихо шепчет мне на ушко подруга. Мы частенько засиживаемся в этих новеньких кафе в стиле прованс, которые открылись в городе, и обсуждаем новости, вызывающие резонанс в наших головах. Хоть мы ни разу и не ели ни один из выше перечисленных таинственных продуктов, но как-то интуитивно огорчаемся, то ли из-за солидарности, то ли из-за детских еще воспоминаний о том, как бывает плохо, когда взрослые что-то запрещают.
– А также обычные продукты, – продолжает моя подруга, – Мясо, рыба, молоко и молокопродукты, овощи и цитрусовые из стран ЕС, США и Австралии.   
 – Но Правительство уже нашло замену этим поставщикам, а некоторые ввозимые продукты мы и сами можем производить, - отвечаю я, как выпускник агровуза. – Такое положение вещей может помочь некоторым сельхозтоваропроизводителям  с продвижением отечественной продукции на прилавки магазинов. Ничего, это всего лишь тайна, неизведанность, нас пугает. На самом деле любой переломный момент служит источником для новых свершений и открытий.
Тем более остаются Биг Маки из McDonald’s – для любителей фастфуда, Шоколад Alpen Gold – для сладкоежек, даже Корм для кошек Whiskas, так как производство американских компаний уже давно налажено в России, и мои любимые йогурты от компании Danoneи соки от Coca Cola Hellenic тоже остаются здесь…

Мы планировали поездку в Дубай на новогодние каникулы. Но в середине декабря узнали, что никуда уже не поедем – ведь это финансовая тайна, в которой мы ничего не смыслим, вдруг к нам подкралась и цапнула. Да, конечно же, потом мы почитали в интернете, что это из-за нестабильной внешнеполитической ситуации, падения цены на нефть, укрепления американской валюты, сырьевой экономики страны и прочее, и прочее. Но в Дубай мы не поехали…

Недавно я проходила отбор для участия в одном крупном проекте. Для начала мы, т.е. претенденты, как и положено в таких случаях, предоставили резюме, потом, после первой выборки, нас пригласили на индивидуальное тестирование, а затем – собеседование. После всех этих экзекуций осталось 40 человек, и организаторы, разбив нас на две группы по 20 претендентов, начали проводить различные мыслимые и немыслимые испытания с целью выявления уровня выносливости, стрессоустойчивости и выживаемости в группе, напичканной лидерами.
В одной из игр стала я, так сказать, капитаном. Суть моего капитанства заключалась в том, что мне необходимо было собрать команду, а остальные претенденты должны предлагать свои кандидатуры, расположить меня к себе и наиболее выгодно предоставить свои положительные качества. Ну, как известно, у каждого руководителя есть другой руководитель – повыше, который и дал мне следующее наставление: оказывается, мне необходимо собирать команду не посредством выбора действительно подходящего члена команды (по крайней мере, по моему субъективному мнению), а просто выбрать каждого третьего подходящего ко мне претендента. Т.е. главная суть этой великой тайны заключалась в том, что каким бы хорошим кандидатом человек ни был, в команду попадал лишь каждый третий в очереди.
Я не буду останавливаться на том, каким образом я набирала себе команду, но для меня стало неким откровением, ярким открытием поведения людей, которые постоянно сменялись то одним, то другим, пытаясь попасть в команду, и я могла отчетливо проследить как они меняются и преобразуются, когда им отказывают раз за разом: одни обижаются и стают в сторонке (ведь как могло случиться, что им отказали, они ведь самые лучшие), другие начинают угрожать, третьи – строить козни и лишь немногие, не теряя энтузиазма и улучшая качество подачи информации, раз за разом приходили на очередную встречу для попадания в выборку, и, конечно же, по теории вероятности шансов у них было намного больше, чем у тех, которые бездействовали.

И именно в этот момент я отчетливо осознала, что мы не можем знать всех тайн, которые врываются в нашу жизнь и вносят свои коррективы, ставят палки в колеса, не дают реализовывать идеи, но есть одно великое оружие – беспроигрышный метод, который является панацеей от всех тайн, бед и недоразумений – это наша сила воли, позволяющая сделать на один шаг больше, быть на одну ступень выше.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента