Проза пионера

Собеседование

Дмитрий Левочский Дмитрий Левочский
21 февраля в 01:18
 
-Наша компания занимается продажей различных услуг. Мы на рынке с 1992 года, имеем более 10 представительств в разных странах, имеем большое количество наград и признаний различными международными организациями... Дмитрий, вы меня слушаете?

Я слушал. Веки мои слипались и спать хотелось необычайно. Мозг изо всех сих боролся с потоком бесполезной и скучной информации.

-Отлично! В таком случае - осталась последняя формальность...

Девушка-менеджер торжественно на меня посмотрела. Я не хотел тут работать. Не хотел искать работу, напрягать мозги и что-либо делать. Единственное, чего мне хотелось по-настоящему всю жизнь - это спать. Бесконечно долго и сладко. Голова кружилась.

Девушка вдруг встала во весь рост и энергичным движением сняла серое платье через голову. Я посмотрел на красное белье, черные чулки и спать стало хотеться чуть-чуть меньше.

-Что происходит? - говорю я.

Девушка в ответ улыбается. Она берет со стола канцелярский нож и нетвердой походкой идет на меня. Я последним усилием стряхиваю с себя сон и выхожу в коридор офиса. Повсюду ползали полуголые сотрудники. Они были совершенно пьяны, матерились и орали. Перед глазами все плывет. Очень хочется спать. Я вываливаюсь на улицу, зачерпываю горсть снега и растираю лицо. Сон отступает. Я смотрю на звездное небо и чувствую знакомый, щемяще-острый запах ветра. Тот самый любимый запах детства, счастья. Так пахло от отца, когда он приходил с работы вечером и наклонялся над кроватью, чтобы сказать "привет". Я улыбаюсь, ложусь на снег и засыпаю. На этот раз - по-настоящему.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Алексей Юрьевич Чудесно, чудесно... См, кстати, такой же примерно момент с секретаршей в "Дьяволиаде" Булгакова, где он представляет ее в мужских кальсонах.
Блог-лента