Проза пионера

НЕСПЯЩИЙ АНГЕЛ

Надежда Михалина Надежда Михалина
4
( 3 голоса )
17 февраля в 00:14
 
  Ну, вот и ещё один беспокойный день ушёл за горизонт. Загадочная в своей неизведанности, тьма сгустилась за окном. Лишь одинокий жёлтый  глаз луны с любопытством заглядывает в комнату, да россыпь изумрудных звёзд хороводит в высоком, чернильном небе. Прекратились шорохи дневной суеты. В доме царит тишина, нарушаемая только мерным тиканьем настенных часов. Можно отдохнуть. Я присяду у твоего изголовья, малыш. Спи, спи…
    Впрочем, какой же ты малыш, я и не заметил, как ты вырос. Руки раскинул во сне, улыбаешься…  Мне нравится, когда ты улыбаешься во сне. Наверное, тебе снится хороший сон. Дай-ка, загляну… Ну да, море, солнце, дельфины и белый лайнер, там, где небо купает облака в лазурных морских волнах. Опять сползло одеяло. Спи, спи, я поправлю,  подоткну поудобнее. Какой ты красивый, мальчик мой. Спи…
    Завтра у тебя трудный день. Трудный и счастливый. Ты будешь помнить его до конца своих дней. Завтра вы встретитесь. Я буду рядом, но ты не станешь слушать моих советов, она умеет сделать так, что разум не властен над сердцем. И у нас с тобой начнутся бессонные ночи. Ты познаешь высочайший восторг неземного счастья и нестерпимую, доводящую до исступления, боль. И будешь лежать без сна, с широко открытыми глазами, в которых будут стоять слёзы и отражаться звёзды. Я ничем не смогу помочь тебе, я бессилен, беспомощен перед ней, вы останетесь один на один, и я беспокоюсь сейчас. Спи, спи…
    Ещё вчера ты не верил в её существование, а завтра она придёт и захлестнёт тебя с головой. Та, с которой предстоит тебе встретиться, прекрасна … Я расскажу тебе о ней… Она бесхитростна и коварна, чиста и многогрешна, близка и недосягаема, понятна и непостижима. Она может погубить и возвысить, свести с ума и оставить на пороге рая, загадочная и непредсказуемая, испепеляющая и леденящая. Ты захочешь кричать о ней на весь мир  и трепетно беречь от постороннего глаза. Ты будешь таять от её прикосновений, взлетать под небеса от ликующего счастья и с замиранием сердца бесконечно падать в самую глубокую бездну. Ты войдёшь в её сад, мальчик мой и найдёшь в нём и хрупкий ландыш, и скромную ромашку, и манящую сладким соблазном розу. Сколько горячих сердец истекло кровью, поранившись о её шипы! Как предостеречь тебя от безрассудства, опрометчивости, уберечь от разочарования?
    Господи, о чём это я? Разве тот, кто встретил её с холодным сердцем и спокойным разумом, был счастлив? Не слушай меня, не слушай… Вы встретитесь, и сердце подскажет тебе, что делать дальше. Ты только не пройди мимо неё. А пока спи, спи…
    Уже рассвет расправляет золотые крылья.  Дыхание твоё ровно и спокойно. Как ты хорош во сне! Завтра, нет, уже сегодня она поразит тебя в самое сердце. Начинается новый день. Это день твоей встречи с вечной, всепоглощающей, всесильной и вездесущей, нежной, хрупкой и ранимой ЛЮБОВЬЮ. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Разве могу я желать иного, ведь я – твой Ангел-хранитель, данный тебе Богом единожды и на всю жизнь. Спи, спи…
   Скоро ты проснёшься, и мы пойдём навстречу новому дню. Помоги нам, Господи… 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента