Проза пионера

Про муху.

Эстер Штернкукер Эстер Штернкукер
3
( 2 голоса )
6 ноября в 19:53
 

Не люблю домашних животных, не совсем не люблю, я к ним равнодушна. Были у нас и кошки и собаки, хомячки и даже куры были. Хотя в детстве  очень хотела иметь собаку. Очень-очень хотела. Есть такой мультик (старый) “Варежка”, аккурат про меня в детстве. Я так же тягала на веревочке варежку, представляя что это маленький щенок.

Была у нас дача, давным-давно. Зимой на даче жила муха. Когда мы приезжали, дом оттаивал, оттаивала и муха. Раз в одну (две) недели у мухи наступала весна. И она сначала вяло, а потом радостно носилась по дому. Это было наше маленькое домашнее животное (насекомое). Насекомое, которое своим веселым жужжанием напоминало что лето таки будет. Если сын приезжал на дачу с друзьями, мы всех предупреждали, что в доме живет домашняя муха и что бы никто ее не обижал. По весне муха улетучилась.

Так вышло, что (той) дачи больше нет. Этой  осенью, у нас дома появилась муха. Она появилась неоткуда, глубокой-глубокой осенью. Появилась и осталась. У нас на окнах растут перцы, экзотические острые всякие: холопенья, кабонера и др. Мы решили оставить муху что бы она естественным образом опыляла наш необычный огород. Мухе пофиг был наш цветущий перечный рай и она просто жила, летала, жужжала, выполняя функции домашнего животного. И у нее это получалось. Мой муж, он более внимательный. Он заметил, что муха проявляла ко мне больший интерес, чем к нему. Он сказал, как то: “Смотри, муха всегда рядом с тобой. Она летает за тобой если ты ходишь и сидит рядом когда ты сидишь”. В это трудно было поверить. Стала следить за собой и за ней. И точно за мной, как привязанная (или привязанный).  Не ведаю что надо делать с домашними питомцами, как любить, как холить и лелеять, тем более такое мелкое и крылатое. В общем, муха наша, не вынесла моего равнодушия, заскучала. Чувствовалось, что ей одиноко, а от меня никакой поддержки. В детстве (или юности)  читала рассказ про дрессированного паука. Один заключенный, сидящий в одиночной камере, приручил паучка. Как он его приручил, и чем дело закончилось, я не помню. А то бы тоже занялась дрессировкой своей мухи. Муха прожила у нас пару месяцев, перед Новым годом она исчезла.

Недавно я, вторглась виртуально в жизнь другого человека. Вторглась, и ему было почти все равно. А еще два дня назад у нас на балконе на солнце, оттаяла муха, муж радостно сообщил и звал посмотреть на настоящую весеннюю муху. И я подумала, что сама как муха, оттаявшая на чужом балконе по весне. Жужжала-жужжала в пустоту, надоедала, оттаяла ненадолго и замерзла опять. И хорошо, ведь замороженное состояние  привычнее. А то весна-весна. Всем спать!

  апрель 2013

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (7)

Блог-лента