Проза пионера

Зарисовка о бесконечном человеке.

Владимир Ключников Владимир Ключников
2
( 8 голосов )
5 июля в 21:08
 
Хмурое утро. У храма, рядом с метро Серпуховская, стоял бродяга и просил милостыню. Ближе к обеду, почти набрав нужную сумму, он отправился в ближайшую рюмочную… Продавщица, сверкая позолоченным зубом, ещё раз и более внимательно, пересчитывала полученную мелочь.
- Это всё?
- Всё.
- Ещё восемь рублей не хватает…
- Клянусь, я завтра занесу! Налей пожалуйста, а то подохну…
- Что с вами делать алкашами?!
- Христом богом клянусь, завтра занесу.
- Ладно, твоё счастье, у меня сегодня настроение хорошее.
И продавщица взяла бутылку водки и стала лить её в большой стакан, на котором была изображена измерительная шкала, когда уровень налитой водки достиг отметки в сто грамм, продавщица перелила водку в пластиковый стаканчик и протянула его бродяге, со словами «Нааа… Опохмелись пьянчушка!». Бродяга молниеносно схватил стаканчик, осушил его до дна и сразу же поменялся в лице, на колючих щеках появился лёгкий румянец…
- Клавдия, ты мировая женщина. Дай я тебя расцелую?!
- Иди, проспись алкаш! Знаешь, сколько вас тут за целый день ходит?! И все пиздят под одну гармошку…
Бродяга погрустнел и побрёл домой, я бы даже сказал в подобие дома. Ибо в обстановке его жилища, была непросто нищета, а тотальная пустота, где не было ничего, кроме голых стен и ссаного матраса на полу. Бродяга лёг на этот матрас, и сон сразил его. Ему снилась бутылка водки и нежный запах жасмина. А проснувшись рано утром, он снова пошёл к церкви, вновь просить милостыню и так до бесконечности…
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Николай Чикишев В чем заключается оригинальность текста? Бесконечные похмельные просьбы алкоголиков известны всем, но что этим вы хотели сказать? Каков итог ваших рассуждений?
Блог-лента