Проза пионера

Цветы (совершенно надуманная история)

Федор Толстых Федор Толстых
1,8
( 10 голосов )
24 июня в 14:19
 
Идя сегодня утром на очередную просто деловую встречу с одной очень  деловой женщиной, я решил купить ей цветов. В последнее время я вообще понял, что люблю дарить женщинам цветы. Нет, нет, не подумайте, что любым женщинам. Я люблю дарить цветы только тем женщинам, которые в моем вкусе. Поэтому я решил купить этой очень деловой женщине цветы.
Мне нравится заходить  в цветочный магазин, где тебя сразу охватывает волной запахов. Из них всегда выделяются три: запах лилий, который, как мне известно, нравится не всем, аромат роз и резкое амбре подтухшей воды. Я готов заходить туда каждый день и выбирать цветы для очередной или для той, с которой уже встречался, женщины. Для меня это просто несравнимое удовольствие.
К сожалению сегодня я немного опаздывал и не мог позволить себе своего изощренного удовольствия. Старушки, торгующие у метро цветами, оказались очень кстати. Одна продавала какие-то осенние цветочки – смесь ромашек с васильками, другая – розы. И я задумался: а что любит эта женщина. Раньше таких мыслей не возникало – я приходил и брал цветы, которые по-моему мнению больше подходили данной женщине и, к счастью, редко ошибался… А здесь я стоял в раздумьях.. И не знаю, дело даже не в том, что был маленький выбор, а в том, что хоть она и была милой, с красивыми чертами лица и ухоженными, выращенными в хороших условиях волосами,  ей не подходили ни одни цветы.
В итоге решил купить и те и другие. В конце концов, если бы ей понравились розы, я мог процитировать Маяковского, ну а не понравились бы – ладно, всегда можно подарить их официантке – и девушке приятно и, возможно, будет повод зайти в любимый цветочный магазин, чтобы купить ей еще цветов. С васильками-ромашками еще проще – если они ей не понравятся до степени бешенства, и она решит швырнуть мне их в лицо – будет не так больно, как, скажем, если бы в меня прилетели розы. Возможно, правда, что они ей понравятся, тогда пусть заберет их и дома они, может, подойдут к какой-нибудь из сотни ее вазочек.
С другой стороны я подумал, что можно подарить ей и те и те, сказав, что в ней сочетаются две стороны – простая и прекрасная. Это было бы лестью, но что ни скажешь, чтобы сделать женщине приятное.
Я взял два букета и поспешил на встречу. Возле двери я остановился. Она сидела спиной к двери, и я увидел ее через стекла.
 Первый раз в жизни я выкинул цветы в урну. Просто взял и сунул бутонами вниз. Можно сказать, подарил их дворникам. Процитировал вышеупомянутого ушедшего из нашего мира в 1930 году поэта, поправил галстук, сплюнул и открыл дверь…
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

Блог-лента




 
Новое