Сказано пионером

Весёлые зверушки

Олег Пряничников Олег Пряничников
15 февраля в 15:30
 

   Что-то в этом зоопарке на колёсах под названием "Весёлые зверушки" было не так. Тигр, щурясь, сыто облизывал себя, а когда делал перерывы, то блаженно улыбался и подолгу смотрел в одну точку. В другом вагончике лис с лисичкой заигрывал по-щенячьи. Он, по всему видать, сытый, да и она каталась вся в опилках тоже очень сытая и весёлая. В третьем вагончике бурый медведь дремал, сладко похрапывая, но при этом он не забывал передней лапой поглаживать себе живот. То по часовой стрелке, то против. В четвёртом вагончике волки, счастливые, и от счастья сошедшие с ума, хаотично метались. В пятом...
   Мой шестилетний сынок как и я был поражён.
   - Папа,- сказал он, проглотив в результате шока чупа-чупс целиком,- ещё на прошлой неделе все эти зверушки умирали от голода. Они были печальны и хмуры. Что случилось?
   - Что случилось-что случилось,- услышали мы громкое ворчание не определённого возраста мужика, очевидно смотрителя за животными.- Идите-ка,лучше лань вон покормите. У вас, я вижу, морковка. Лань-то голодная.
   И правда. Лань была голодная, и коза горная, и обезьянка. А у нас как раз были ещё бананы.
   - Нет!- раскинув руки, преградил нам дорогу к вагончику с обезьянкой смотритель.- Эту не кормить!
   Он хоть был и пьян и тощь,но не драться же мне с ним, да и воняло от него, да и сынок при мне маленткий. Сынок заплакал:
   - Почему-у!
   - Да, почему?- спросил я и легонько отстранил смотрителя.
   Перед нашим обозрением предстала обезьянка. Она находилась как и все зверушки за решёткой. Она смиренно сидела в своём вагончике, виновато опустив головку, и бесцельно ковыряла указательным пальцем дощатый пол. Она выглядела несчастной.
   - Она наказана!- выпалил смотритель и в его голосе я услышал слёзы.- Что вы на неё уставились? Бедная она, да?! Несчастная, да?! Вы лучше вон на тот плакат посмотрите! Человек был один, ну пьян он был, ну, гулял возле клеток,ну, дразнил их, вечно голодных. А она - дура! И как она выбралась?! Слышите, всех, всех хищников выпустила на свободу. И они, козлы, растерзали этого... хорошего человека!
   - Да кого?!!- заорали мы с сыном хором и, повернув головы, вытаращились на
плакат.
   На плакате была отпечатана большая фотография в виде мясистого лица с наглыми глазами. Под лицом была надпись: ВЧЕРА ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБ НАШ ЛЮБИМЫЙ ДИРЕКТОР ЗООПАРКА НА КОЛЁСАХ "ВКСЁЛЫЕ ЗВЕРУШКИ". ВЫНОС ТЕЛА СОСТОИТСЯ и так далее...
   Я, ошарашенный, молчал. А вот сынок мой высказался:
   - Зато зверушки теперь действительно весёлые. По крайней мере хищники. Голодным весёлым не будешь. Так ведь, папа?!
   Устами младенца глаголет истина.


Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента