РП-собрание

Россияне перестали покупать премиальные автомобили

08 июня 2022 12:50
И стали чаще брать кредиты на машины с пробегом


В мае в России продали 1500 премиальных автомобилей - это на 45% меньше по сравнению с апрелем и на 89% меньше, чем за аналогичный период 2021 года. 
 
По информации «Коммерсанта», в прошлом году доля концерна BMW на российском рынке составила 2,8% (46 880 проданных машин), Mercedes-Benz - 2,6% (продала 43 000 машин). В первом же квартале 2022 года продажи BMW сократились на 23% - до 8400 автомобилей (доля рынка — 3%), Mercedes-Benz - на 39%, до 6900 авто (доля 2,5%). На остальные бренды, Audi, Porsche, Volvo, японский Lexus, Cadillac, Chevrolet, - пришлось меньше продаж.
 
Также стало известно, что Mercedes-Benz не отгружает автомобили со склада в России дилерам, опасаясь вторичных санкций. General Motors и вовсе покинула Россию. Санкции не коснулись лишь корейской марки Genesis компании Hyundai, однако они испытывают трудности с логистикой. По словам экспертов, доля премиальных авто будет сокращаться и дальше, массовый сегмент будет пополняться за счёт отечественных марок и продукции из Китая.

Тем временем, специалисты сообщают, что россияне стали чаще брать кредиты на старые машины. Автокредитование восстанавливается несмотря на резкое падение продаж новых машин более чем на 80%. В основном благодаря спросу на автомобили  с пробегом - доля кредитов на покупку новых автомобилей в мае составила всего 8,5% процента от общего объема выдач. При этом цены на машины в России по-прежнему остаются одними из самых высоких в мире.  
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал