РП-собрание

Россиянам сообщили об опасности мороженого

09 июня 2020 13:20
Тут сразу несколько факторов


Лакомство представляет опасность в первую очередь из-за высокого содержания сахара. Об этом рассказала медицинский журналист, врач-терапевт Ольга Кашубина.

 
Специалист посоветовала россиянам более тщательно следить за количеством съеденного мороженного, чтобы не превысить суточную норму сахара. При этом лакомство стоит расценивать как десерт. Поэтому людям с проблемными зубами и деснами лучше ограничить употребление этого продукта. 
 
Еще одна опасность - наличие лактозы.
«Если у вас непереносимость молока, потому что у вас не хватает собственного фермента лактозы, после мороженого вы можете испытывать неприятные симптомы в кишечнике. В таком случае лучше есть мороженое в небольшом количестве», - пояснила специалист. 
 
В зону особого риска попали и самые юные любители мороженого.
«Это способно плохо сказаться на здоровье зубов, спровоцировать кариес. Поэтому, как минимум, необходимо чистить зубы после того, как вы покормите ребенка мороженым», - рассказала Кашубина.

 
Кашубина сообщила также, что употребление продукта в жару не приводит к простудным заболеваниям:
  
«Мороженое не сможет так резко снизить температуру тела, чтобы человек пострадал от перепада температур. Сиплость голоса связана с тем, что замерзают голосовые связки. Это не опасно для здоровья и не скажется на самочувствии».
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал