РП-собрание

Из космоса на Землю стали поступать сигналы неизвестного происхождения с периодичностью 54 минуты

11 июня 2024 18:01
Астрономы с большой вероятностью откажутся подтвердить, что это сигнал от инопланетян, так как ученые плохо знакомы с магнетарами
 
Австралийские ученые опубликовали в журнале Nature статью, где говорится о том, что из космоса поступает сигнал с периодом 54 минуты. Неизвестный объект, подающий сигнал обозначили как ASKAP 1935+2148.
 
«Длиннопериодные радиотранзиенты — это новый класс экстремальных астрофизических событий, из которых известно только три. В периоде этого радиотранзиента были зафиксированы сильный поляризованный импульс длиной 10–50 секунд, более слабый (в 26 раз) импульс длиной 370 миллисекунд и затем интервал без импульсов», - говорится в исследовании. 
 
Ученые предположили, что сигнал может излучать белый карлик (угасающая звезда) или магнетар (нейтронная звезда). Однако к единому мнению ученые так и не пришли. 
 
«Длинный период — это необычно и пока необъяснимо, но астрономы постараются все объяснить естественными причинами. Для любителей поиска внеземных цивилизаций — хорошая или плохая новость в том, что экзотические транзиенты типа этого неотличимы от сигналов цивилизаций в принципе. Т.е. если нет другого занятия, энтузиасты уже могут ходить с плакатами «Мы их нашли!», — рассказал РБК доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Главной астрономической обсерватории РАН Георгий Гончаров. 
 
Также от отметил, что астрономы с большой вероятностью откажутся подтвердить, что это сигнал от инопланетян, так как ученые плохо знакомы с магнетарами.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал