РП-собрание

Райффайзенбанк прекращает проведение исходящих денежных переводов в долларах США

29 мая 2024 15:13
Это касается всех клиентов банка
 
Райффайзенбанк с 10 июня прекратит проведение исходящих денежных переводов в долларах США. Об этом  сообщается на официальном сайте банка.
 
«С 10 июня 2024 года исходящие платежи в долларах США будут недоступны в связи с изменившимися требованиями банков-корреспондентов, которые осуществляют такие переводы. К сожалению, мы не можем на это повлиять. Это изменение затрагивает всех клиентов банка», — говорится в сообщении. 
 
Отмечается, что все корректно оформленные и отправленные до 16:00 7 июня платежи в долларах будут проводиться с учетом ранее установленных ограничений. Ограничений на входящие платежи в долларах и на переводы в других валютах нет, но комиссия 50% за входящие долларовые переводы из других банков сохраняется.
 
После введения масштабных западных санкций Райффайзенбанк занял ведущую позицию на рынке трансграничных переводов, так как против него не было введено ограничений. В феврале 2023 года на Райффайзенбанк приходилось 40–50% от всех платежей между Россией и остальным миром. Как пишет РБК, отмена долларовых переводов происходит на фоне давления европейских и американских властей на Raiffeisen Bank International (RBI) из-за работы его «дочки» в России, которое продолжается с 2022 года.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал