РП-собрание

Дачников могут отправить в тюрьму за выращивание запрещенных растений

27 мая 2024 18:52
Представители власти рекомендуют «провести уборку на участке и выкопать запрещённые растения, чтобы избежать ответственности за их культивирование»
 
Председатель Союза дачников Подмосковья, депутат Госдумы Никита Чаплин ("Единая Россия") рекомендовал садоводам провести уборку на участке и выкопать запрещённые растения, чтобы избежать ответственности за их культивирование. Об этом пишет РИА Новости. 
 
«Культивирование запрещённых растений подразумевает наступление ответственности со стороны садовода. Однако, когда на участке обнаруживаются такие растения по ошибке и в малом количестве, ответственности не предусмотрено. Некоторые садоводы ведь и не знают, как выглядит та же ипомея, её сотни видов. Поэтому выращивание нескольких кустов запрещённых растений не повлечёт никаких негативных последствий для садовода. Если человек посадил запрещённое растение до вступления закона в силу, то самым разумным решением будет просто его выкопать», - пояснил он.
 
Депутат отметил, что некоторые растения исторически произрастают на определённых территориях, поэтому в этих регионах полиция обычно размещает объявления о том, что необходимо коноплю скосить до определённой даты, иначе будут санкции.
 
17 февраля в России вступило в силу постановление правительства, дополнившее перечень растений, содержащих наркотические или психотропные вещества и подлежащих контролю. В этот список добавили ипомею трёхцветную, которую дачники любят высаживать вдоль оград своих участков.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал