РП-собрание

В России предлагают ввести налог на искусственный интеллект

03 мая 2023 18:29
Чтобы гарантировать россиянам «достойный уровень жизни в новых цифровых реалиях»
 
В будущем необходимо будет ввести новый налог на бизнес, который станет применяться в случае использования предпринимателями робототехники вместе человеческого труда, это поможет обеспечить россиянам достойный уровень жизни в новых условиях. Об этом пишет «Парламентская газета», ссылаясь на члена Комитета Совета Федерации по международным делам Елену Афанасьеву. 
 
По словам сенатора, страх перед «наступлением нейросетей» впервые попал в индекс тревожности россиян и связан со страхом замены людей на технологии роботизации и цифровизации во многих профессиях. Что, в свою очередь, приведет к безработице миллиардов людей.
 
«Россия должна быть готова к такому развитию событий и должна гарантировать гражданам достойный уровень жизни в новых цифровых реалиях. Средства на такую дорогостоящую программу придется черпать из нового налога для бизнеса, применяющего робототехнику вместо человеческого труда. Автоматизированные механизмы будут экономить столько средств, что с лихвой компенсируют новый налог», — заявила она. 
 
Также Афанасьева подчеркнула, что по мере развития таких технологий правительства развитых стран будут вынуждены переводить граждан на четырех-, трех- и двухдневную рабочую неделю и вводить безусловный базовый доход, который станет пожизненной пенсией для каждого человека.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал