РП-собрание

Ученые создали идеальный рецепт блинов

25 февраля 2023 15:27
Для этого химики задействовали искусственный интеллект

 
Ученые Бирмингемского университета составили идеальный рецепт для приготовления блинов. Чтобы определить оптимальный состав они прибегли к помощи искусственного интеллекта. По словам доктора и старшего преподавателя кафедры химии Саймона Коттона, секрет идеальных пышных блинов заключается в соотношении кислоты (лимонного сока) и щелочи (пищевой соды или разрыхлителя). 
 
«Когда эти вещества вступают в реакцию друг с другом - образуются пузырьки углекислого газа, которые попадают в тесто и делают его нежным и воздушным», - пояснила она. 
 
Однако ценителям французских блинов лучше не смешивать соду с кислотой - тогда блины получатся тонкими и невесомыми. Кроме того, ученые советуют избегать долгого взбивания теста. 
 
«Из-за этого глютен в муке становится слишком прочным, что делает блины жесткими и «резиновыми», - добавляют ученые и Бирмингемского университета и советуют оставить комочки. 
 
Топленое масло в сочетании с лимонным соком вызывают реакцию Майяра, которая добавит блинам характерный карамелизированный или поджаренный вкус.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал