Дневник пионера

Русский Пионер Русский
Пионер

Publik Talk. ПРОСТО и СЛОЖНОМ с Софико Шеварднадзе

15 декабря в 12:41
В преддверии 80-летия известного драматурга Рустама Ибрагимбекова Софико Шеварднадзе встретится с ним в своем новом проекте «Просто о сложном». 
 
Sofiko%20SHevardnadze%201.jpeg
 
Софико Шеварднадзе отправляется в исследование за рамками журналистской профессии — совместно с визионерами из самых разных сфер жизни. Независимо от известности, все они — проводники в другую реальность вокруг и внутри нас. Неважно, в какой области человек обладает уникальным видением, опередившим свое время. Софико умеет находить таких людей и вместе с ними менять наше восприятие мира. Это не интервью — это совместное познание.

«Интервью — это когда ты, скорее, исследуешь лично человека в первую очередь, а потом все остальное, — поясняет Софико. — А тут мы, наоборот, через человека исследуем ту или иную сферу, и она позволяет открыть новую дверь в, казалось бы, привычный мир, который для всех вроде бы один». 
 
Рустам Ибрагимбеков — драматург, гуманист, ученый. Пошел учиться на сценариста, уже будучи успешным специалистом по оптимальным системам управления. Выдвигался на пост президента Азербайджана. Детство в Баку, где в трудные времена все помогали друг другу независимо от национальности, во многом сформировало его мировоззрение.
 
Рустам Ибрагимбеков обладает уникальным взглядом на отношения и связь Востока и Запада, Европы и Азии. Более 20 лет назад создал «Восток — Запад» — единственный фестиваль (позже — премию), который объединяет кинематографистов постсоветского пространства.
 
Соавтор сценария фильма «Белое солнце пустыни». У космонавтов есть традиция смотреть его перед каждым стартом, кассета с ним находится на борту Международной космической станции. Соавтор сценария фильма «Утомленные солнцем», который получил «Оскар».
 
Встреча с Рустамом Ибрагимбековым пройдет в лектории «Прямая речь» 18 декабря в 19:30.

Аккредитация для журналистов: hazieva@bokovfactory.ru
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Классный журнал
 
Новое