Дневник пионера

Русский Пионер Русский
Пионер

Эдвард Радзинский. «ЗАГАДКА МОЦАРТА»

23 октября в 10:58
Лекторий «Прямая речь» и продюсерская компания  Zapomni представляют концерт Эдварда Радзинского «Загадки Моцарта», который пройдет в Большом зале Московской консерватории 2 декабря. Эту пьесу Эдвард Радзинский впервые исполнил более 20 лет назад в Италии.

Snimok%20ekrana%202018-10-23%20v%2011.36
 
 «Во время перестройки итальянское Радио и Телевидение (RAI) предложило мне написать пьесу о Моцарте. Пьеса была написана и показана в Италии. У нас она никогда не игралась, да я и не предлагал ее театрам - она была для меня слишком личной. Сегодня я осмелюсь исполнить ее сам вместе с замечательным Российским Национальным Оркестром», - Э. Радзинский 10 сентября 2011 г.
 
Российская премьера состоялась на Фестивале Российского Национального Оркестра в Концертном зале им. Чайковского, в Москве. Партитура составлена композиторов, дирижером, Народным артистом России Михаилом Плетневым. «Загадка Моцарта» неоднократно исполнялась в Москве, в Санкт-Петербурге, в Тель-Авиве,  Екатеринбурге, Новосибирске, Казани.

«Загадка Моцарта» - уникальное театральное представление, где сливаются воедино музыка, литература и авторское исполнение  Эдварда Радзинского. 

Историк Радзинский совершенно по-новому открывает трагический финал жизни Моцарта и приоткрывает тайну, кто на самом деле стал «черным человеком» для великого композитора.

Писатель Радзинский дает нам возможность поговорить с самим Моцартом, используя его дневники и письма. И мы слышим подлинную речь гения.

Исполнитель Радзинский, с его уникальным гипнотическим даром и голосом, уводит нас в эту воистину трагическую и божественную историю.

И все это соединяется с музыкой, истинным голосом самого Моцарта.

В пьесе звучат фрагменты Симфонии № 41 «Юпитер», Реквиема, Симфонии № 40, фантазии для фортепиано до минор, концертные арии для сопрано с оркестром и увертюры к операм «Похищение из сераля» и «Дон Жуан».   

Билеты 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Классный журнал