Дневник пионера

Русский Пионер Русский
Пионер

Российско-итальянский кинофестиваль RIFF снова в Москве

19 октября в 16:10
Много комедий, солнца, историй любви, гостей из Италии и новый формат — самое основное, что нужно знать про юбилейный RIFF.
14 ноября в большом зале киноцентра «КАРО 11 Октябрь» уже в пятый раз торжественно откроется Российско-итальянский кинофестиваль RIFF (Russia-ItaliaFilmFestival).

43663886_1129053950576279_23854166328108


Откроется премьерой комедии «Я — миллиардер»  Даниэле Лукетти. Фильм рассказывает о расчетливом и циничном миллиардере, который по решению суда вынужден провести год на общественных работах в приюте для бездомных. В главных ролях — Марко Джаллини (вы точно видели его в «Идеальных незнакомцах») и Элио Джермано, обладатель «Золотой пальмовой ветви» 63-го Каннского кинофестиваля как лучший актер года. Московским зрителям фильм представит Даниэле Лукетти, номинант на «Золотого льва» и режиссер фильмов «Мой брат — единственный ребенок в семье» и «Наша жизнь» (эта картина принимала участие в основном конкурсе Каннского кинофестиваля).

На этот раз кинофестиваль пройдет в абсолютно новом формате — 12 премьер, 12 встреч со звездными гостями из Италии и зрительское голосование в течение всего года.

Следующее важное событие в рамках кинофестиваля — премьера новой части самой известной комедийной франшизы Италии последних лет «Захочу и соскочу–3. Супергерои»  Сиднея Сибилии. Показ пройдет 5 декабря в премьерном зале «КАРО 11 Октябрь» при участии создателей фильма. Эдоардо Лео уже был в Москве, на этот раз организаторы обещают новые сюрпризы.

image.jpg

Еще в программе — авантюрная комедия «Стажер»  Валерио Аттаназио, которую увидим в январе; драма «Сделано в Италии» Лучано Лигабуэ; детективный нуар «Надежда есть всегда»  Антонио Падована; ожидаемый альманах ITALIAN BEST SHORTS–3, а также специальная летняя подборка лучших итальянских комедий.

Все показы пройдут в оригинале с русскими субтитрами и будут по традиции RIFF сопровождаться образовательной программой.

За расписанием можно следить на портале «Итальянского киноклуба». 
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Классный журнал