Дневник пионера

Русский Пионер Русский
Пионер

Зрелище гурманов

27 сентября в 17:43
Семь тысяч зрителей – совсем неплохо для праздника в русской «глубинке». Прошедшее в Брянской области «Русское Родео» – пятое, юбилейное состязание российских ковбоев, организованное агрохолдингом «Мираторг».

DSC_3981_Fotor.jpg

Участники соревнования – не спортсмены, а реальные операторы-животноводы скотоводческих хозяйств агрохолдинга. Команды прошли строжайший конкурсных отбор. Плюс в этом году праздник украсила показательным выступлением команда блестящих гаучо из Бразилии.

Наши парни, представляющие три российских региона (Брянская, Калужская, Калининградская области) мало уступали бразильцам в части профессионализма и артистизма. В этом году состязания проводились четырех видов: командная ловля бычка на лассо – раз, эстафета верхом на лошади вокруг бочек (влияние американской и бразильской традиции) – два, командная сортировка скота – три и погрузка в трейлер – четыре. Представление команд (пять) также была частью конкурсной программы, самой, пожалуй, эффектной и креативной.

DSC_3189_Fotor.jpg

Требования к конкурсам предъявлялись очень серьезные. Кроме скорости, профессионализма, командной слаженности важно было не нанести вреда животным, выполняя задания. Прибавьте к списку требований еще и артистизм, которого, конечно, ждут от шоу, и уровень ковбоев, прошедших отборочный тур, будет более-менее представим…

Абсолютным чемпионом стала команда из самого западного региона РФ. Калиниградцы показали рекордные результаты в состязаниях по ловле бычка на лассо и погрузке в трейлер; в весьма сложном, требующем огромной концентрации и командной слаженности соревновании по сортировке скота им также не было равных.

DSC_3998_Fotor.jpg

…Феномен «Русского Родео» состоит в том, что участники команд тренируются в своем искусстве непосредственно на работе на фермах. Все просто: чемпионы конкурса = лучшие специалисты отрасли.

Команда победителей удостоилась главного приза – поездки в США. В Штатах русские ковбои будут не только отдыхать, но и учиться, получат уникальную возможность обменяться профессиональным опытом с американскими коллегами, принципиальное отличие которых состоит в том, что за океаном будущие ковбои садятся в седло в детском возрасте, а к двадцати уже имеют серьезный стаж: традиция! (В прошлом году с той же целью победители посетили Австралию).
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Классный журнал