Дневник пионера

Русский Пионер Русский
Пионер

"Мануфактуры Боско" построят в Калуге

18 сентября в 17:30
14 cентября состоялась закладка первого камня производственного комплекса «Мануфактуры Боско» в Калуге. На футболке, выпущенной в экспериментальном цехе мануфактур, участники проекта написали свои пожелания будущим поколениям. Эта футболка стала символом нового производства в Калуге. В специальной капсуле она была заложена в основание фундамента будущего комплекса.

futbolka.jpg

Михаил Куснирович, председатель наблюдательного совета Группы компаний Bosco di Ciliegi:
 
– Сейчас здесь находятся и те, кто все это придумал, и те, кто все это строит. И все для того, чтобы уже в следующем году здесь смогли работать 923 швеи – это будет флагман легкой промышленности, честно говоря, не только в Центральном Федеральном округе, но и, наверное, в нашей Российской Федерации. Наиболее современный, классный, технологичный, автоматизированный. И даже с учетом автоматизации 923 человека нам понадобятся, чтобы создавать здесь красоту. Мы планируем производить здесь футболки, толстовки, поло, пуховики, которые востребованы, потому что Россия – это северная страна. Из нашего пуха можно делать удобную и качественную одежду. Мы готовы быть законодателями и моды, и технологии, и стиля в этой области. Как только мы сумеем продемонстрировать уровень нашей подготовки: это касается и самого здания, и оборудования, которое будет установлено, и квалификации персонала, - мы будем работать на привлечение зарубежных брендов, для которых станем производственной площадкой. И это само по себе будет гордо.
 
Игорь Щеголев, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе:
 
– Для нашей страны экономический, промышленный рост – это одно из главных условий, как говорит президент, для развития социальной сферы, повышения благосостояния наших граждан. И Калужская область давно стала флагманом по привлечению инвестиций. Здесь есть автомобильные предприятия, есть фармацевтические, металлургические. Развивается сельское хозяйство. Теперь она еще претендует и на то, чтобы стать флагманом в легкой промышленности. Одежда Bosco с самого начала ассоциировалась у нас с формой олимпийцев, но давно уже вышла за эти рамки и стала очень модной среди самых разных поколений. Но, чтобы делать эту одежду, нужны очень хорошие специалисты, которые будут ее разрабатывать, шить, контролировать качество. Очень приятно, что был сделан выбор именно в сторону России. Инвестиции и такие проекты приходят в Калужскую область неслучайно, здесь созданы очень хорошие условия – за 12 лет запущено более 100 предприятий самого разного масштаба и разной направленности, десятки тысяч рабочих мест, еще одна тысяча прибавится с этим проектом. Поэтому хочется поздравить и тех, кто принимает этот проект, и тех, кто пришел с этим проектом, и тех, кто этот проект будет реализовывать.
 
Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области:
 
– Проект, который здесь сегодня закладывается, действительно важный. Мы много сейчас говорим о качестве жизни, а оно складывается как раз из того, что нас окружает. Продукция компании Bosco известна во всем мире, и это будет один из самых крупных центров ее производства, и этим нам Михаил Куснирович делает большую честь, спасибо за то доверие, которое оказано нашему региону. 

564A3604_Fotor.jpg
 
Крешемир Филипович, вице-президент ВЕЛЕССТРОЙ:
 
– Это уникальный объект – сам проект, и архитектура. Для промышленного строительства это что-то новое, огромный шаг вперед. Это, в первую очередь, объект для людей, которые будут здесь работать, и это очень важно, потому что здесь планируется и дневная, и ночная смена. И этот проект обеспечит им комфорт для качественной и продуктивной работы. 

Открытие фабрики запланировано на май 2019 года. В год «Мануфактуры Боско» смогут выпускать более 3 500 000 трикотажных и 120 000 изделий верхней одежды. Также комплекс сможет производить экипировку для спортивных сборных, персонала и волонтеров крупных соревнований и чемпионатов. Группа компаний Bosco планирует производить в Калуге форму для пионерских лагерей, включая флагманский проект «Артек».


 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Классный журнал