Дневник пионера

Русский Пионер Русский
Пионер

Киноконцерт «Вестсайдская история» в Московской консерватории

14 сентября в 17:28
К столетию легендарного композитора Леонарда Бернстайна в Большом зале Московской консерватории состоится единственный показ киноверсии бродвейского мюзикла «Вестсайдская история». Киноконцерт пройдет 16 ноября в сопровождении симфонического оркестра «Русская Филармония» под управлением голландского дирижера Эрнста Ван Тила.

15350317391xl.jpg

 
Это эксклюзивная возможность насладиться классикой Голливуда и музыкой Бернстайна в исполнении одного из сильнейших оркестров страны. Ранее киноконцерт «Вестсайдская история» был с успехом представлен в США, Англии, Италии, Франции и Швейцарии. В России показ «Вестсайдской истории» в подобном формате пройдет впервые.
 
Американский мюзикл «Вестсайдская история» поставлен по мотивам «Ромео и Джульетты» Уильяма Шекспира. Место действия перенесено из романтической Вероны в Нью-Йорк ХХ века, а вместо Монтекки и Капулетти в сюжете задействованы две молодежные группировки. Идея создания новой версии одного из главных произведений мировой литературы принадлежит Леонарду Бернстайну, он же написал музыку. Сценарием занимался Артур Лорентс, словами к песням — Стивен Сондхайм. Премьера состоялась 26 сентября 1957 года.
 
Успех мюзикла был настолько велик, а переработанный сюжет так непредсказуем, что режиссер Роберт Уайз решил создать экранизацию. Впоследствии его фильм удостоился десяти премий «Оскар» и трех премий «Золотой глобус».
 
Организовать киноконцерт было бы невозможно без поддержки компании MGM, которая проделала огромную работу, чтобы убрать музыку со звуковой дорожки 1960-х годов. Благодаря этому «Вестсайдская история» смогла зазвучать на новом, до этого недостижимом уровне.
 
Подробнее о киноконцерте «Вестсайдская история», а также о стоимости билетов можно узнать по ссылке. Показ будет проведен в сотрудничестве с продюсерской компанией “Zapomni”.
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Классный журнал