Дневник пионера

Русский Пионер Русский
Пионер

Премьера городского мюзикла МАЯКОВСКИЙ

11 апреля в 13:54
13 апреля на сцене «Театра Луны» состоится премьера городского мюзикла МАЯКОВСКИЙ - совместного проекта АНО «Музыкальное сердце театра» и московского «Театра Луны».

user_file.jpeg
Ирина Медведева

В основу мюзикла легли стихотворения Владимира Маяковского – поэта, который не принимал всё устоявшееся, признанное, был человеком бунта, но в итоге стал классиком мировой литературы. Эта история о человеке, который на стыке эпох создавал новый мир, но не нашел в нем места для себя.

Роль возлюбленной поэта Лили Брик исполнит актриса Ирина Медведева.

«Многие актрисы мечтают хоть раз сыграть кого-то из исторических личностей, а мне в этом плане повезло, - рассказывает Ирина Медведева. - Спасибо небесам, посылают мне сыграть и Полу Негри, и Мэрилин Монро, и Эдит Пиаф… Лиля Брик - это первый русский исторический персонаж в моей театральной судьбе, поэтому мне очень интересно изучить ее досконально. Я к ней «притрагиваюсь», не могу ее брать нахрапом, как брала характерные роли, я к ней присматриваюсь, выбираю краски, разбираю, ищу…»
 
Режиссер-постановщик — Александр Рыхлов (главный режиссер Театра Алексея Рыбникова), хореограф-постановщик — Жанна Шмакова (хореограф-постановщик мюзиклов «Иствикские ведьмы», «В джазе только девушки», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Продюсеры», спектаклей «Юнона и Авось», премий МУЗ-ТВ, «Ника», «Серебряная калоша» и «Музыкальное сердце театра», отборочных конкурсов «Евровидение», церемоний открытия Чемпионата Европы и Олимпийских игр). Композитор — Алексей Шошев, который на протяжении многих лет успешно сотрудничает с ведущими артистами как российской, так и зарубежной эстрады.

Презентация проекта состоялась 27 февраля: в вестибюле станции метро "Маяковская" была организована художественная акция, посвященная столетию исторической битвы за звание «короля поэтов» - поэтического "баттла" между Владимиром Маяковским и Игорем Северяниным.
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Классный журнал
 
Новое