Дневник пионера

Русский Пионер Русский
Пионер

Лекция колумниста "РП" Екатерины Истоминой: "Правдивая жизнь домов роскоши"

7 декабря в 12:08
Лекторий "Прямая речь" приглашает на авторский исторический курс Екатерины Истоминой «Правдивая жизнь домов роскоши» (Louis Vuitton, Cartier, Chanel, Dior, Yves Saint Laurent и Tiffany & Co). Первая лекция «Louis Vuitton: великое изобретение чемодана» пройдет 23 января.

ISTOMINA%20FOTO.jpg
Екатерина Истомина

Цикл открывается лекцией про один из самых копируемых брендов в мире - Louis Vuitton. Думал ли о таком будущем сам Луи, который в 14 лет пешком преодолел путь в 400 км из родного города до Парижа, чтобы основать крупнейшую модную империю в мире моды.
 
Его история началась с дорожных сундуков. Время было подходящее: расцвет железнодорожного движения и морских круизов, люди стали активнее перемещаться и хотели делать это с комфортом.
 
И Луи Вюиттон нашёл подход к каждому. Круглая сумка для шофера, нетонущий чемодан, кофр-секретер, который можно было использовать как письменный стол, и что самое удивительное - чемодан-кровать. Это всё его изобретения.

louis-vuitton-2628969_1920.jpg
Источник фото: pixabay.com

Инновации, модные дефиле, сотрудничество с "Красным крестом" и все удивительные подробности жизни Модного дома Louis Vuitton - обо всем этом можно будет узнать на лекции кандидата искусствоведения, знатока истории моды и ювелирного искусства Екатерины Истоминой.

“Для меня мода, часовое и ювелирное дело - это, в первую очередь, живой процесс. За свою журналистскую карьеру мне удалось познакомиться с треми президентами дома Cartier. И каждый из них вносил что-то принципиально новое в жизнь дома. Один выступал за то, чтобы выпускать больше сложных мужских часов. Второй, напротив, хотел, чтобы ввереннный ему дом Cartier в большей степени был спозиционирован как ювелирная компания высшего класса, а не как часовая мануфактура. Третий же, в конце концов, смог объединить обе этих направления”, - говорит Екатерина Истомина. - Я также много лет посещала модные показы в Париже и Милане, брала интервью у fashion-художников, творческий век которых сегодня гораздо меньше, чем это было еще двадцать лет назад”. 

Купить билет на первую лекцию цикла можно по ссылке.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Классный журнал