Дневник пионера

Николай Фохт Николай
Фохт

Седьмые заоблачные

3 декабря в 14:59
 
Сейчас коротко. 
 
Но емко. 
 
Но все-таки сначала о главном.
 
Седьмой литературно-кулинарный конкурс «Ода еде», который придумали журнал «Русский пионер» и компания Gaggenau, лучший (на наш взгляд) производитель бытовой техники класса люкс, перевалил за экватор. Так сказать. Образно выражаясь. 
 
Что это означает? А то, что 15 декабря в гастрономе «Глобус гурмэ» на Кутузовском пройдут соответственно седьмые кулинарные чтения. 
 
Еще вот что надо напомнить. Седьмой конкурс он такой, гибридный: в нем участвуют лучшие произведения, накопившиеся за два сезона конкурса и чтений и ни разу не читавшиеся вслух, а также новые, свежие работы. 
 
Это чистой воды эксперимент. 
 
Но такой, не опасный, а, наоборот, беспроигрышный. 
 
Но сейчас не это главное. А главное вот что: электронный, мультимедийный, да и вообще, облачный проект «Автограф Издательства» долго присматривался к литературному процессу и решил, что наградит одного из участников конкурса (которого выберет само издательство) книгой. Причем, что довольно любопытно, книгой самого победителя. Другими словами, автор, участник нашего конкурса, получит сверстанную, готовую к чтению, продажам и всемирной славе электронную книгу. 
 
Скрывать не стану: войдут туда не только гастрономические произведения победителя - это будет сборник всего, что выберет автор. То есть «зе бест». То есть, как у нас, на седьмом конкурсе «Ода еде».
 
Это будет первая книга нашего литературного, но и гастрономического, нашего гибридного, синергетического движения.
 
Осталось только дотерпеть до 15 декабря. И мой совет: не просто терпеть, но терпеть засучив рукава. То есть шанс победить, получить прекрасные подарки от Gaggenau, от «Глобус гурмэ» и книгу от «Автографа» есть, он как никогда высок. 
 
При этом проходит конкурс фудографии - художественных изображений приготовленной, но еще не съеденной еды. Свои работы можно присылать по адресу fotoeda@ruspioner.ru.
 
А еще - дуршлаг. Мы ищем ему замену: надо придумать новое, удобное, легкопроизносимое слово для этого девайса. Свои варианты оставляйте в комментариях к этому тексту.
 
Работы навалом, короче говоря. 
 
Выше стропилы, плотники! В смысле, ваши работы присылайте, дорогие пользователи.
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Наталья Якушина Автор получит от "Автографа" не только свёрстанную электронную книгу, но и тариф "Авторский" на год в подарок с возможностью добавлять ещё книги самостоятельно, продавать их, дарить электронные автографы и многое другое. Подробности о тарифе тут: https://www.i-autograph.com/tariffs/
    1
Честное пионерское
Классный журнал