Дневник пионера

Русский Пионер Русский
Пионер

В Екатеринбурге пройдет Еврейский кинофестиваль

15 ноября в 23:53
В Екатеринбурге с 20 по 23 ноября представят лучшие проекты из программ 1-го и 2-го Московского Еврейского кинофестивалей, включающих в себя фильмы, кинопоказы и насыщенную образовательную программу. Показы и специальные мероприятия киносмотра пройдут в Ельцин Центре и КАРО 10 Радуга Парк.
 
 
Image-1.jpg

Фильмом открытия  1-го Екатеринбургского Еврейского кинофестиваля станет «Повесть о любви и тьме» – дебютная режиссерская работа Натали Портман, мировая премьера которой состоялась в рамках Каннского кинофестиваля в 2015 году.
 
Художественные, анимационные, документальные и короткометражные фильмы – анонсированная программа первого ЕЕКФ включает в себя более 15 работ, среди которых обладатель «Оскара» за лучший фильм на иностранном языке «Сын Саула», участник Берлинале «Где-то там», а также «Биробиджан», «Лехаим», «Феликс и Мейра» и многие другие. Все участники киносмотра объединены общей идеей - попыткой рассказать об истории своего народа с помощью семейных и культурных ценностей, религии, музыки и литературы.
 
Команда фестиваля при поддержке Ельцин Центра организует широкую образовательную программу – лекции, дискуссии и круглые столы, которые дадут уральскому зрителю возможность самостоятельно исследовать еврейскую культуру.
 
Так, после показа документальной ленты «Нота» режиссер  Олег Дорман ответит на вопросы зрителей, исследователь еврейской мысли и культуры Ури Гершович обсудит фильм «Диббук: История странствующей души», а режиссер Константин Фам представит две части трилогии о Холокосте «Свидетели». Это короткометражный фильм «Туфельки», выдвигавшийся на «Оскар» в 2014 году и впервые показанный на 38-м ММКФ, вошедший в лонг-лист премии «Оскар» этого года «Брут» с Оксаной Фандерой и Олегом Янковским в главных ролях. 
 
Фильмом закрытия станет «Ида» - польская картина Павла Павликовского, получившая в феврале 2015 года «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
 
 
 «Екатеринбург всегда был дружным, многонациональным городом. Каждый из народов, живущих в нем, имел возможность сохранить, развивать и пропагандировать свою национальную культуру. В этом году в уральской столице впервые прошел фестиваль современной еврейской культуры, на который собрались известные музыканты, поэты и культурологи со всего мира. Меня порадовало, что это мероприятие посетило несколько тысяч горожан. Уверен, еврейский кинофестиваль в Екатеринбурге соберет не меньше заинтересованных зрителей, а сами кинопоказы станут доброй традицией нашего города», - говорит Евгений Ройзман, глава Екатеринбурга, председатель Екатеринбургской городской Думы.

 
15002246_1303035979747619_87093505578438
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Классный журнал
 
Новое