Дневник пионера

Русский Пионер Русский
Пионер

«Артист»: Золотой век Голливуда снова в Москве

18 апреля в 11:20
23 и 25 мая Большой зал Московской Консерватории перенесется в эпоху расцвета Голливуда, а у зрителей появится возможность посмотреть немое кино так, как это делали в 20-е годы. 
 
Main%20pic%20with%20title.jpg

Несколько месяцев назад Москва восторженно отреагировала на оскароносный фильм Мишеля Хазанавичуса “Артист”, который был показан в консерватории в сопровождении Московского Государственного Симфонического Оркестра Павла Когана. Десять тысяч зрителей назвали мероприятие лучшим событием сезона. И теперь, по многочисленным просьбам, 23 и 25 мая “Артист” в рамках мирового турне возвращается в Большой зал Консерватории. 

Обладатель премии "Оскар", композитор музыки к фильму Людовик Бурс вместе с оркестром исполнит все партии на рояле, а дирижерский пульт займет маэстро Эрнст Ван Тил, руководивший процессом записи оригинального саундтрека “Артиста” в Голливуде.

Концертные показы "Артиста" уже прошли в «Альберт-холле» в Лондоне, в Сиднейской опере, Парижской филармонии, брюссельском культурном центре Flagey, Национальной опере Бордо. Для киноконцерта в столице Московская Консерватория выбрана неслучайно - событие созвучно истории площадки: в 1924—1933 гг. здесь днем работал кинотеатр. 

IMG_20161012_120327.jpg
 
«Артист» Мишеля Хазанавичуса подкупает своей искренностью и режиссерским восхищением перед великой эпохой немого кино. Сюжет картины, так напоминающий события, которые действительно переживали звезды немого кино, уже знаком зрителям - популярность главного героя, звезды экрана Джорджа Валентина, тает после того, как киностудия прекращает выпускать немые фильмы. Он разорен и близок к гибели, но от забвения его спасает молодая актриса Пеппи Миллер: Валентин когда-то настоял, чтобы ей дали роль в фильме, теперь она стала звездой и протягивает ему свою руку помощи. 
 
Каждый раз эта трепетная и немного наивная история не оставляет никого равнодушным. И неудивительно, что популярность картины давно вышла за пределы киноэкранов. Не в последнюю очередь это произошло благодаря музыке Людовика Бурса.
 
IMG_20161012_120401.jpg

 
Билеты можно приобрести на официальном сайте http://www.artistliveconcert.com/
 
htmlimage.jpg
 
 
Фильм Мишеля Хазанавичуса «Артист» в общей сложности получил более 50 наград. На Каннском фестивале Жан Дюжарден взял приз за лучшую мужскую роль, а лента была в номинантах на «Золотую пальмовую ветвь». «Артист» собрал семь наград BAFTA и три премии «Золотой глобус». И, наконец, картина была заявлена в 10 номинациях на «Оскар» и получила пять заветных статуэток, включая призы за лучший фильм года, режиссуру, главную мужскую роль и лучшую музыку. 
 
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Классный журнал