Дневник пионера

Дария Донскова Дария
Донскова

«Жертва»: закрытый кинопоказ

24 марта в 11:25
Накануне вечером журнал «Русский пионер» собрал читателей в Доме кино, где прошел закрытый кинопоказ фильма «Жертва» молодого режиссера Аси Кореневой.  
 
 
BL5T0609.JPGВ основу картины легла нашумевшая история любви в стенах Министерства обороны, за которой следила вся страна.
 
- Почему именно «Русский пионер» представляет этот фильм? Дело в том, что задача нашего журнала заключается в том, чтобы дать возможность людям, независимо от их должности и статуса, проявить себя по-человечески, - рассказал перед началом кинопоказа шеф-редактор «РП» Игорь Мартынов. – Фильм, конечно, отсылает к громкой политической истории, но, тем не менее, нам кажется, что создатели картины сумели посмотреть на нее с точки зрения древнегреческой трагедии, сюжет которой, так или иначе, повторяется на протяжении всей истории человечества.  

- Естественно, у всех возникает вопрос, почему я взяла такую историю. Мне кажется, взгляд художника со стороны на скандалы всегда интересен, - объясняет Ася Коренева. – В обществе всегда происходят 
какие-то скандалы, которые все обсуждают. Мне же хотелось рассказать об обычных живых людях, которые вне зависимости от своего статуса испытывают те же самые эмоции, что и мы.  
 
Страсть, любовь и преданность – такими категории руководствуются герои. Поэтому история, на первый взгляд имеющая политический оттенок, на самом деле оборачивается личной трагедией и попыткой разобраться в истинных чувствах, которые можно понять, только оказавшись запертой в четырех стенах.


BL5T0482.JPG

BL5T0781.JPG

Snimok.JPG
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Честное пионерское
Классный журнал