Работа пионера

***

Надежда Ефремова Надежда Ефремова
5 мая в 13:47
 
Для голосования нужно перейти по ссылке

Болото не моей жизни засасывало всё глубже. Практически всё, чем занимаюсь, что меня окружает, по сути никогда не было результатом моего осознанного выбора.
 
Обстоятельства не давали разрешения и времени остановиться и подумать, а если не так, то как? Потом и сама не заметила, как перестала мечтать о своём. Сейчас кажется, что и не умела никогда.
 
Когда захлёбываешься от поднятых тобой же брызг, барахтаясь в сторону истока реки, в которую ты и входить-то не хотел, иногда правильнее и уж точно проще расслабиться и отдать себя течению. Глядишь и время, и необходимая тишина, и приятная лёгкость в теле появятся.
 
Примерно так я и оказалась в клубе. Робкое определение векторов, изгиб русла, рука друга...
 
Вселенная хитро подмигнула мне, предложив возможность вынырнуть и пощупать палочкой нетвёрдый грунт. Смогу ли и захочу ли я сменить уже привычную систему бесполезного барахтанья на неопределенную перспективу увязнуть в хлюпающей глине, из которой выбираться не легче?
 
Оказалось, из зоны некомфорта выходить ни чуть не проще, чем из зоны комфорта. Видимо, дело в том, куда ты из нее выходишь. Клуб не стал для меня средой, в которой чувствуешь себя на своем месте. Я не поняла ни окружающих людей, ни ведущего, ни характера предлагаемой информации и уж тем более ее пользы в прикладном смысле.
 
В школе у нас была преподаватель русского языка и литературы, строгая, но снисходительная к щенявому отрочеству. Мы её ненавидели, жаловались родителям, что она всё время странно выражается, как будто ругается, но как-то непонятно. Вели словарь её "жутких" выражений, и крайне не одобряли методы преподавания. Каково же было моё удивление, когда с возрастом выяснялось, что эта маленькая едкая бабушка так тонко применяла в общении с племенем говорящих леммингов цитаты из классики!
 
Вот и сейчас в клубе я снова почувствовала себя тем нелепым подростком в недружелюбной среде. В ответ на задания хотелось дерзко бунтовать и хулиганить. Какое же счастье было отпустить мозг и позволить мыслям шевелиться в направлении, отличном от повседневной рутины!
 
Поняла! Я поняла! Увидела заросшую тропку. Надо снова начать с азов, вернуться к истокам. Только теперь у меня гораздо больше инструментов, которые лишь нужно научиться правильно использовать. Может быть не в этом клубе. А может, к следующему сезону придёт осознание, и я вернусь именно сюда.
 
Возможно писательство и не станет моей стезёй, но руки и бумага чесаться не перестали. Надо учиться!
 
Зато сформулировались новые первостепенные задачи: научиться отправлять правильные запросы во вселенную и перестать прокрастинировать (столько времени, оказывается, экономится)!
 
Для голосования нужно перейти по ссылке
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Борис Вараксин
    5.05.2017 14:10 Борис Вараксин
    Большой "плюс" за честность. На мой взгляд, не нужно пытаться стать отличным литератором. Если Вы хотите известности, то есть другие, куда более лёгкие пути. Например, в соответствии с сегодняшним трендом, совершить какую-нибудь подлость, или гнусность, или и то и другое сразу. Единственно, об этом должно узнать как можно большее число людей. Можно написать что-нибудь жутко конъюнктурное. Но если Вам все эти изыски не по душе, то просто получайте удовольствие от своего хобби. Тогда и курс платного обучения не потребуется...
Блог-лента