Работа пионера

Пармезан с гречкой?

Ринат Барабуллин Ринат Барабуллин
12 декабря в 23:06
 
Пармезан с гречкой? Ну, нравится мне эта комбинация! В горячую гречку вместо масла кладу тёртый пармезан. На специальной тёрочке сам вжик-вжик-вжикиваю ровно на одну порцию. Чтобы всегда был свежетёртый сыр. Получается ВКУСНО, но наполовину непатриотично. Где беру пармезан? Тайными тропами дождливыми ночами контрабандисты доставляют этот итальянский сыр в малюсенькие комнатушки подвалов Подмосковья. На дверях этих микро-складов ничего не написано. Или написано "Паспортный стол: Приём тогда-то и тогда-то".  Или написано "Товарищеский суд". Или даже написано "ГлавСельхозТракторНаладка. В одной из таких комнат долго жил непризнанный поэт Ринат Барабуллин, что оставил после себя на стене следующий перл (также называемый нетленкой):

Был город вял, как южный вечер,
Машина мчалась впопыхах.
Но шея девичья и плечи
Уснули в норковых мехах.

Шампанское открыл я саблей,
Прикрыв ладошкою колье.
И спрашивать об этом Вам ли,
Какой я классный сомелье?

Она откинулась на ложе
Из белых лилий. И букет
Был так удачно расположен,
Как будто бы его и нет.

Она шампанское тянула,
Тянул её я за полог.
Читал ей лирику Катулла
Под трепыханье милых ног.

Про Мирабо мы говорили,
Меж поцелуев выпив вдох.
Шампанское моё допили,
Рассчитывал же я на трёх.

И что вторая скажет дама,
Пустой бутылкою маня?
Возможно, бритвою Оккама
Изрежет, искрошит меня.

Утром из этих комнатушек вырывается на рыночную свободу всё, что там пряталось ночью. Пармезан - самое невинное.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Ринат Барабуллин автор В ноябре любители поэзии имели возможность прочесть в Журнальном Зале стихи Рината Барабуллина (Новая Юность) и оценить. Спасибо Вам, читатели! Спасибо, Новая Юность! Спасибо, Игорь!


    http://magazines.russ.ru/rejtingi/rejting-noyabr-2016/


Блог-лента