Номинант

Виктор Ерофеев. Свадьба разведчика

Виктор Ерофеев Виктор Ерофеев
3,5
( 4 голоса )
4 сентября в 22:23
 

Всем страшно жениться, но особенно страшно жениться разведчику. Остальные мужчины готовы жениться на ком угодно, их не пугают даже голые девушки на длинных каблуках, а разведчик — он ошибиться не может, он должен жениться на той единственной, которой он может довериться и которая хочет ему отдаться.

 
Разведчик женится в третий раз. Это — настоящий подвиг разведчика, уж лучше бы его послали в тыл врага взрывать мосты, он — мастер взрывать мосты, но он отправляет сам себя в тыл невесты. Разведчик женится в третий раз на одной и той же невесте — необъятной, действительно с большим тылом, не восточной и не западной, а чисто нашей.
 
Но тут возникли проблемы. Однако по порядку.
В первый раз жениться на нашей невесте ему приказало начальство — и, когда ему ее показали, он испугался до смерти. Он не знал, где найти такую длинную лестницу, чтобы дотянуться до ее губ со своим поцелуем, у него не хватало сноровки залезть на нее и посмотреть на мир сверху — но начальство сказало твердо: женись, и он, одернув пиджак, поправив жалкий галстук, исполнил приказ и скромно женился.
 
Прошло года четыре. Он стал входить в роль хозяина такого огромного тела, он научился ползать по нему, стрелять и плавать, он ревновал к любителям красот своей избранницы и ненавидел всех ее учителей, кроме себя. Но только он к ней приспособился, ему говорят: снова женись на ней. Теперь говорит уже не начальство, потому что у разведчика больше нет начальства, а говорят доверенные друзья — женись второй раз! А не то другие на ней женятся. А кто другие? Ему стало вдруг страшно, что ее отдадут за какого-нибудь гада, и второй раз он женится без всякого подвига, потому что он к ней привык и она к нему тоже отчасти.
 
Случаются, конечно, семейные конфликты, что-то взрывается, что-то падает с неба, но, оттесняя наглых самозванцев, он легко женится — ему не впервой. Досталась разведчику жена непростая, с большим количеством природных ископаемых. В одну дыру сунешь палец — нефть бьет фонтаном. В другую — важные газы выходят. В зубы глянешь — золотом блестят, и многие дорогие звери по ее телу бегают. Поигрался он с ней, притерся — а ему из-за границы говорят: кончилось твое время.
 
Такое вот семейное законодательство. Не больше двух раз. Как не больше двух раз, если я хочу навсегда? Хочу навсегда! Идите в жопу! Но, подумав, смирился и решил отдать жену младшему брату, потому что он, законопослушный разведчик, — всему миру пример. Раз только два раза можно — я отойду в сторону. Это тоже был подвиг разведчика!
 
Пришел младший брат, вроде бы не Иван-дурак, но лучше бы он был дураком, потому что только дураки не боятся разведчиков. Конечно, разведчик помогал младшему брату жить со своей женой, изо всех сил помогал, и никто до сих пор не понял, кто с ней жил, а кто делал вид. Но все-таки младший брат несколько эту жену подпортил. Вернее, даже не подпортил, а распустил. Поблажки обещал делать, призывал свободу любить — в шутку, конечно, но та поверила, в социальные сети ушла с головой и неверным американцам стала подмигивать.
 
Страшно стало разведчику за необъятную женщину. Напрягся он и пошел на новый подвиг — решил вернуть ее себе. Никто мне не запретит!
 
К третьей свадьбе разведчик хорошо подготовился, привел лицо в моложавую форму, написал семь клятвенных обещаний своей невесте быть ее защитником, покровителем, главнокомандующим и дерзким любовником. На свадьбу он созвал всех мелких разведчиков, сотни тысяч мелких разведчиков, ОМОН созвал, все внутренние войска, раздал им в руки победные флаги и обещал на халяву щедро накормить их и напоить.
 
Но вот беда: сама невеста раскололась пополам! Разведчик обошел ее с разных сторон и убедился в ужасном факте: одна ее часть — в основном нижняя — с волнением ждет своего жениха и готова ему отдаться если не навсегда, то по крайней мере надолго. Какие у них будут дети, это вопрос. Да и родит ли эта расколотая невеста что-нибудь стоящее, неясно. Но разведчик наобещал ей с три короба и делает вид, что верит в свои обещания. Он защитит эту нижнюю половину от американцев и не даст ее обесчестить. Он повернет ее в сторону Азии и расскажет, что там, в восточной шкатулке, лежат ее новые драгоценности. Он бросится ее спасать, если у нее лопнет платье, прикроет срам, сам отвезет в больницу и прикажет хорошо лечить. Если у нее случится кризис, он ручным методом, взяв ее за подол, будет приклеивать пластыри к порезам и ставить пиявки. Больше того, он будет ее любить горячо, потому что у них те же самые общие наклонности. Конечно, он как классический мужчина будет что-то от нее скрывать: свои, возможно, доходы и некоторых своих друзей, которые составляют его innercircle, но которые не любят засвечиваться. Он расскажет своей невесте, почему его заклятый враг должен сидеть в тюрьме, однако не исключено, что он на радостях сделает заклятому врагу какую-нибудь поблажку и переведет его с Севера в тюрьму на Черном море.    
 
Но что ему делать с верней половиной невесты, которая не захотела выходить за него в третий раз замуж и сбежала из-под венца? Разведчик испытал страшный шок.
 
Он не ожидал, что его не любит верхняя половина, он вообще не привык не нравиться. Верхняя половина — это не просто голова и шея, это — мозги. И видится разведчику, как в этих мозгах засели ученые, журналисты, писатели, актеры, режиссеры, поп-звезды, наглые блогеры.
 
Ребята, это болезнь! Да, шепчет разведчик, эти люди сбеcились от западных ценностей и продались Европе. Дайте клещи! Я вырву из головы невесты весь этот хлам.
 
Итак, невеста раскололась на две половины. И эти половины теперь не склеишь. Можно попробовать. Но как? Можно принудить верхнюю половину невесты выйти за разведчика замуж, запугать ее и заставить подчиниться. Но эта часть невесты оказалась не из пугливых. У нее вдруг открылся рот. Она кричит истошным голосом, что не хочет идти за разведчика.
 
Что делать? Жених не должен с помощью полиции валить невесту на кровать! Нам не нужна гражданская война. Нам не нужны чумовые потрясения! С этим согласна верхняя половины невесты. Она — образованная, улыбчивая, ироническая девушка. Но ей нравятся другие кавалеры. Ей нравится то высокий мужчина, он богат и не будет злоупотреблять ее честностью, то просто уличные хулиганы.
Я лучше! — кричит разведчик. На глазах у него слезы. Ему нужно успокоиться. Понять, что насильно мил не будет. Что-то здесь не так. Младший брат предлагал быть с невестой поласковее, больше улыбаться, быть привлекательным. Но кто его слушает? Да и где он теперь? Совсем не видно.
 
Нижняя половина невесты — будет ли она верна до скончания срока? Не расплывется ли как мороженое, не поддакнет ли верхней половине? За ней тоже нужен глаз да глаз — а то еще выкинет что-нибудь неприличное, вроде собственной революции на особый манер. Скажет разведчику: ты недостаточно свой! Дайте мне русского мужика с дубиной!
 
Разведчик между двумя половинами одной невесты. Он примеряет праздничный наряд. Он вставляет гвоздику в петлицу. Он женится. Горько! Горько!
 
Колонка была опубликована в журнале «Русский пионер» №26.
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Дмитрий Кутепов Вот правду скажу: хотел жениться с ранних лет, ещё будучи школьником мечтал все жениться, стать хорошим отцом и жить самостоятельной семьёй. А от чего и ходил на свадьбы друзей, и трижды кряду побывал у них свидетелем, что не рекомендовалось "знающими людьми". В итоге я в свои 45-ть лет, так и продолжаю проживать с родителями, став пять лет назад калекой-инвалидом, и стал ко всему ещё безработным. И я уже не думаю, что "престижная работа" ещё могла бы привлечь ко мне внимание противоположного пола. И как тут мне быть, если учесть, что во Францию я не собираюсь?
    Потеряв работу в газете "Время новостей", где никто не поверил, что я побывал в ДТП, и стал после чего калекой-инвалидом едва очнувшись после трех недель комы. Мне отказали в помощи эти "коллеги", а после и в работе. От меня отвернулась даже некогда "самая правозащитная "Новая газета", променяв содействие мне на "Премию Президента России Дмитрию Муратову". А я ведь почти разведчик -- я проходил службу на границе, в пограничных войсках КГБ СССР, и уже собственной Свадьбы мне не видать.
    Газету "Время новостей" закрыли по объективным причинам, которые Вам мог бы назвать её главный редактор с десяток, только лишь бы не приглашать меня сотрудничать с его газетой вновь. Он меня попросту "Сдал", зная что я стал калекой-инвалидом, Он идет даже на откровенные уголовные преступления, статьи за которые обозначены в Уголовном Кодексе РФ (злоупотребления должностными полномочиями). И "Сдал" он меня не от своего имени! Вернее, не только от своего Имени, а также от имени того Человека, интересы которого он представляет в Социальных сетях Интернета. Это происходит уже с 2007-го года.
    Боже, где и кем я только не был за всю свою журналистскую деятельность! А Вы мне предоставляете уникальный шанс Не побывать ещё и Колумнистом, для полноты моего восприятия "всех тягот и лишений" от профессии! А по десятку других моих трудовых специальностей, мне уже закрыта дорога на заводы и фабрики, в поля и на рынки. Из-за болезни почек я даже не могу "сидеть на паперти" и просить милостыню! От меня отвернулись все мои бывшие "друзья", и ученики когда-то бывшие у меня же в подчинении в редакциях газет, которыми я руководил...
Блог-лента