Eliot
Banghel
- Дата рождения
- 8.08.19
- Сайт
- http://blog.khorzov.com
- О себе:
-
Ресторан: где можно открыть и как выбрать место и помещение
В цикле материалов на тему «Открытие ресторана» я рассматриваю ситуации исходя из своего более чем 10-летнего практического опыта.
Благодаря статье «Как подобрать удачное название» вы уже ориентируетесь в механике этого творческого процесса, равно как и в том, насколько важен правильный выбор Целевой Аудитории вашего бизнеса.
Теперь же поговорим о локации, то есть местоположении и самом помещении.
Истина, которой я руководствуюсь в своей карьере: любое помещение может зарабатывать.
Доказательством тому было воплощение мной таких сумасшедших, на первый взгляд, проектов как модный ночной клуб с лакшери рестораном кавказской кухни за заправкой на выезде из города.
Но есть одно «но». Не все помещения выгодны и рентабельны именно в сфере ХоРеКа. Об этом я честно говорю инвесторам и заказчикам во время проведения бизнес-аудита.
Правильнее сразу сказать, что в этом месте лучше открыть автосервис или аптеку, чем общепит. Слава Богу, опыт сотрудничества с касательными бизнесами в сфере B2C (Business-to-Consumer) дает возможность ориентироваться в подобных нюансах.
При работе с локацией вашего бизнеса бывают две кардинально противоположных ситуации:
у вас уже есть помещение и надо подобрать концепцию;
необходимо подобрать место под задуманный формат.
Проблемы разные, но суть одна – в этом месте вам работать. Так что же важно учесть при выборе места?
-
Фотоальбомы (0)
-
Пока нет фотоальбомов
-
Записи из блога (1)
-
- Лента событий
-
- 23 июля 2019
-