Блог ведет Сергей Матковский

Сергей Матковский Сергей
Матковский

Как работника принять.

10 марта в 10:12
 
В этот раз Лёнька принес чаю Иван Степанычу в неподходящий момент. Тот сурово сдвинув брови, что-то выговаривал старшему приказчику.
- Не сейчас! Отмахнулся он от Лёньки как от мухи. Тот кивнул и вышел.
Через пять минут вышел старший приказчик и Лёнька зашел сызнова.
- Иван Степаныч, чайку? Спросил он.
- Давай. Тот, казалось, еще не отошел от разговора.
- Случалось чаго? Спросил Лёнька купца.
- Да, вот энтот дурак людей нанимать вовсе не умеет! В сердцах сказал Иван Степаныч.
- Это дело не простое. Глубокомысленно изрек Лёнька.
- Все не просто, что дело купеческое! Но знать надо кого и когда нанимаешь! Вот слушай.
Лёнька достал свою тетрадку и внимательно посмотрел на купца.
- Когда нанимаешь работника нужно многое учесть. Начал тот. И чему и когда он учен, и где работал, и отзывы о нем какие. Но прежде всего, надобно понимать, кто тебе потребен.
Нужно знать какие функции будет выполнять работник. Работнику надлежит точно знать, что конкретно он должен делать. Не надо думать, что работник должен о чем-то догадаться сам. Нет. То, что тебе понятно ему может быть вовсе не очевидно. И лучше бумагу дать с написанием того что и как делать надлежит.
Еще важно определить, кому он подчиняться будет. Нужно, что б люди сработались меж собой. Тут и характер каждого учесть надо. Ведь как бывает: один педант, другой раззява. Тут и до беды недалеко. Делу только во вред.
Новому работнику наставник нужен. Что б хотя на месячишко-другой разъяснял что и куда делать надо, да какие правила писанные и неписаные есть.
Учесть нужно и тот фактор чему учен работник. Ежели он учен много да работал у купца известного, а к тебе идет половым, так стоит задуматься, для чего. Мож у него денег нет вовсе, а чуть отсидится и убегнет к иному купцу на более выгодную работу. А ты опять работника ищи.
- А как быть ежели сватают кого? Спросил Лёнька.
- Тут надобно внимательно на человека смотреть. Тут может как плохо так и хорошо получиться. Только от человека зависит каков он. Рекомендатели, они ж часто с энтим человеком и не работали вовсе. Так где по дружбе, где по родству, а тебе надлежит понять каков это работник сам по себе. Так что человека надо принять и выслушать, но тебе ж с ним работать, а не рекомендателю!
В делах купеческих балласт не нужон, он и сам пользы не несет и других расслабляет. Они видят, что энтот бездельник и непутевый, а деньги получает как они. Посему вред от такого решения большой.
И еще помнить надобно, что ежели все по бумаге хорошо, а тебе кажется, что с человеком что-то не так, так и нанимать его не след! В деле купеческом интуиция роль большую играет!
Ну и разумеется, платите столько сколько стоит человек. Помни, что если работник назвал тебе оплату меньше чем ты готов платить, не соглашайся! Он все равно через неделю или месяц узнает, сколько ты готов был заплатить и поймет, что его надули. Как ты думаешь, он будет к тебе относиться и к делу купеческому? Вота!
Лёнька прилежно записывал.

Все записи на эту тему.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал