Блог ведет Инна Молчанова

Инна Молчанова Инна
Молчанова

Жириновский набирает очки

17 января в 12:42
(из цикла «Голоса глубинки»)

Можно по-разному относиться к Владимиру Вольфовичу, но этого у него не отнять:  наличие высокого интеллекта и искрометного юмора. А еще - той правды-матки, которую он вот уже 30 лет режет со всех экранов, приемников и полос.
 
Вот, и давеча, при обсуждении кандидатуры нового премьера, в открытую пожурил он назначенца: мол, почему сразу, походя, отвергаете наше предложение о списании населению кредитных долгов?
 
- Никогда не говорите сходу “Нет!», - настойчиво и на правах старшего порекомендовал он будущему главе правительства. – Сначала оцените возможности, посчитайте, а потом уже отвергайте».
 
И, правда, а почему «нет»? Ведь, смогли же в Монголии накануне выборов президента списать долги всем без исключения пенсионерам? Есть такой опыт и у Грузии. Почему же у нас сразу отлуп? Всем же прекрасно известно, что политика российских банков ростовщическая, что дерут они с людей в три шкуры. А народ уже до того обнаглел, что кредиты на лекарства берет. Ну, не хочет народ жить счастливо! А в достатке каком-никаком хочет. Чтобы хоть на еду и здоровье было. Вот и выходит, что заботится старейший и мудрейший госдумовец об народном благе.
 
Трепали тут его недавно по всем ютюбам, мол, вышел Жириновский на площадь, и начал деньги раздавать прохожим. Раздавал, да еще и призывал, мол, подходите бедные, инвалиды, нуждающиеся, крепостные, холопы…
 
Услыхали тот гомон товарищи-злопыхатели, задавила их жаба, да и стали народника-депутата всяко-разными словами стыдить и на комиссию по этике вызывать. А чего он такого сделал-то? Чего неправильного сказал?
 
Да, холопы мы. Слово архаичное, но неругательное и по сути верное, поскольку все мы в зависимости: и от государства, и от его служителей и законов, и даже от своих родных чад порой. Вон, и президент в январском Послании сказал об обсуждении поправок в Конституцию: мол, что народ? Народ проголосует. И он-таки прав! Проголосуем, куда ж нам с подводной лодки?
 
И дары-подарки президент тоже в Послании понараздавал на радость мамочкам, да детишкам. Правда, не из своего кармана, как Жириновский, но из нашего же. Общего. Значит, и его тоже. Только, вот, премьер-министра сменят, законы поправят, и рожай-не хочу, потому как поддержат. Никакого противоречия.
 
А то, что Владимир Вольфович еще и крепостными народ скликал на свою раздачу, так кто ж спорит-то? Крепостные мы! За высокими прочными крепостными стенами от врагов-недругов, слава Богу, спрятаны, благодаря последовательной президентской политике в области  постоянного вооружения.
 
А еще - в полной передвигательной зависимости в большинстве своем. Потому что бензин кусается, а автобусы (особливо по деревням) реже, чем в советское время ходят. В некоторых захолустьях и вообще не ходят – неча со дворов вылезать. Это уже, не говоря о путешествиях там всяких. Поездках в отпуска, да к родне по стране. Куды тот же пенсионер со своими 15 тысячами (в лучшем случае) смотаться могет? Он уже знать забыл, что такое детей попроведать на другом конце страны, или к морю попутешествовать, косточки погреть. Не по карману это нынче, вот и есть, как есть, что – крепостные.
 
Так что ни в чем тут Жириновский семантики нашей жисти не нарушил. И извиняться ему перед Думой тем более, не нать. Он же не в Думе деньги раздавал соседям по креслу! Да и сама раздача – народу дюже по душе. Потому как тысяча рублев для некоторых – целое состояние. А еще и накануне Нового года – огромная радость. Хоть пряников-апельсинов к столу приобресть, да детишков порадовать. Так что народ с  благодарственным поклоном к отцу-депутату. «Вот бы все депутаты так на площадь хотя бы по праздникам выходили!», - так наш бедный народ молвит.
 
Ну, а если серьезно, то за эпатажностью лидера ЛДПР видим мы в своих глубинках и другую, как говорят сейчас, реальность: Владимир Вольфович никогда не врет. Да, многие из его высказываний еще расшифровывать надо было. Но мы народ ученый, с Эзопом знакомый, да и «между строк» тоже читать наученный. Потому Жириновского глубинка слушать любит. Нет-нет, да и проскользнет в его речах то самое мудрое, нужное и расчетливое слово, которое «отзывается» в душах людей и хоть немного, но оптимизирует настроения.
 
В его партию, конечно, не многие вступают, но письма из глубинок «Вольфовичу» шлют. И, самое интересное, отвечает он! Да по адресу, с конкретикой, с обоснованиями! С уважением и личной подписью, а не какой-нибудь факсимилешкой. И не отсылает он эти злободневные народные письма «по вертикали» вниз, как нередко спускаются крики о помощи к тем, от кого люди защититься хотят. А такое – не редкость. Придавливают и ужучивают потом этих жалобщиков так, что те и вовсе письменностью перестают владеть, и немота на них вселенская нападает до скончания века. Потому как научились некоторые крючкотворцы на местах людишков еще и  заведением уголовок за якобы «ложный донос» стращать.
 
Глядя сегодня на наших избранников, понимаем мы в своих «медвежьих углах», что хотелось бы их поближе рассматривать хоть изредка. Хотелось бы видеть, что способны они спускаться к выбравшему их народу и, если не купюры раздавать, то хотя бы на карандаш брать жалобы и просьбы о помощи. «Депутатские приемные» по волостям такую потребность удовлетворить не могут – не каждый избиратель имеет возможность выехать из своих поселков и деревень, чтобы с депутатом, да еще столичным, посвиданькаться. К нам даже наши местные законодатели не заглядывают. А на многих территориях люди в лицо не только районных избранников никогда не видели, но и местных. На фотографиях во время выборов только и отмаячили.
 
Ну, не думать же нам в глубинках в самом деле, что наши депутаты своего народа боятся? Не боится же Владимир Вольфович на площадь выходить, с народом «напрямую» общаться. Без охраны и предрассудков.
 
Такие, вот, дела…
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал