Блог ведет Инна Молчанова

Инна Молчанова Инна
Молчанова

Рыба гниет с хвоста!

9 января в 10:48
(из цикла «Голоса глубинки»)

Коммунисты, хватит истерить! Договорились вы уже: к революции призываете. К какой, простите, нафиг революции?! Вы, почитай, тридцать лет сидите во главе, в самой что ни на есть середке власти, и только теперь спохватились, что страна разрушается? Что население обнищало до ручки? Что в пенсиях его ограбили?! А вы-то где были все это время? Какие муНдиали смотрели, каким выборам хлопали, каким наградам рукоплескали?! Хватит дурить и баламутить народ, которым вы пытаетесь прикрываться, чтобы свершить эту вашу революцию. Не пойдем мы за вами! И не будет вам нашего майдана. Наелись вождизмом и популизмом в красных куртках.

Что вам мешало сопротивляться отмене пороговой явки на выборах и графы «против всех»? Что ограничивало не дать повыситься президентскому сроку до шести лет? И то, и другое – основные причины наших бед. Но не наших с вами, потому как жили вы, вожди-перестарки, хорошо и сыто все эти годы. И не волновало вас ничего, кроме вас самих.

А сегодня вы вышли на баррикады и махаете красными тряпками с изображением то губернатора-отрешенца, то партийного перебежчика. Вы думаете, что все мы здесь дураки, что ли? За прошедшие тридцать лет вы нарастили только такую мышечную политическую массу - из двух своих «героев»?

Так вот вам наша сермяжная правда:

Иркутского губернатора Левченко, которым вы кичитесь, народ избрал не по коммунистическим убеждениям, а в результате ПРОТЕСТНОГО голосования! Левченко от срока к сроку раскатывался на губернаторских выборах, чтобы снова и снова беспрепятственно вползти в Госдуму. Народ возмутило тогда, что губернатор Ерощенко, которому еще два года правления оставалось, вдруг взял, и подал президенту прошение об отставке. Вот ему мы, иркутяне, доверяли и потому избрали. И было обидно, что он этим доверием не дорожил. А, между тем, Ерощенко был преемником одного из достаточно уважаемых людьми предыдущего губернатора Бориса Говорина. Сегодня, после этой чехарды с бесконечными сменами руководства области, Говорин кажется нам наилучшим из всех, кроме Ножикова, «наследником» которого БАГ (Борис Александрович Говорин) являлся. Ваш Левченко и с Говориным постоянно в спарринг записывался, и проигрывал, зато в Госдуму проходил, как вазелином смазанный.

Ну, пришел по нашей дурости Левченко. И четыре года чего-то мямлил, подлизываясь к региональной элите, которой и по сей день абсолютно до лампочки, кто там придет опять. И ей (элите) совершенно ровно: будет это «свой» или «варяг», потому что занята она своим делом и своими производствами, и самоосвобождаться, как Левченко, от этого не собирается.

Чего вы дурочку включаете, муссируя чуть ли не СВЕРЖЕНИЕ губернатора Левченко? Это вы другим территориям песни пойте, а у иркутян такой вопрос:

Это чем же так можно было Левченку НАПУГАТЬ в Кремле, что он ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ предал своих избирателей?! Он же коммунист! И, по вашим словам, человек кристальной честности, исключительной порядочности, и феноменального руководительского таланта… Такие люди даже в период сталинских репрессий от своей правды не отступали и шли на каторгу или даже расстрел. А в период брежневского развитого – и вообще до конца сражались за собственную точку зрения. Ибо, если бы не сражались, оказавшись впоследствии правыми, но испугавшись, то сама Партия способна была их исторгнуть из своего лона.

А, если бы война? Если бы коммуниста Левченку начали враги пытать? Он бы Родину предал, потому что испугался?..

Вот от этой «пристани» и отчаливайте, ГОСПОДА коммунисты. Значит, были у Кремля аргументы, способные подсказать губернатору, что лучше ему самому задуматься о своей судьбе и судьбе своих столь же «кристальных» родственников и подручных. Значит, все ваши лозунги о сверхъестественном характере левченовских «успехов» гроша ломаного не стоят. А они, таки, не стоят.

Чего он там поднял в два раза, по вашему утверждению? Он что – кайлом на стройках пахал? Залежные земли он освоил. Во-первых, их неподчиняющееся ему крестьянство разработало, а во-вторых, сколько УЖЕ освоенных еще во времена советской власти  земель при нем под наступающей тайгой оказалось? А сколькие личные хозяйства лишились своего свиноводства, когда он мифической африканской чумой по ним прошелся, да сжег свиные тушки в угоду недобросовестной конкуренции со стороны обласканных им же сельхозтоваропроизводителей?..

В потопах летних Левченко не виновен? А кто отдал личное распоряжение гасить пылающую тайгу искусственными дождями? Именно эти дожди и растопили Саяны внесезонно. И пошли большая вода и сели, снося все на своем пути, пока ваш Левченко по австриям катался.

Вырубку леса Левченко остановил? Да как везли его по трактам, так по сей день и возят. Как вырубали, так и вырубают, особенно на гари, где верховик только обзол тронул, а древесина цела-целехонька и копейки теперь стоит на радость лесоповалу.

Планирование он придумал пятилетнее. От герой! До него уже все придумано промышленниками и предпринимателями было, которые на всю жизнь свой бизнес планируют и детям передать еще мечтают. Не призрачными пятилетками потому что живут.

Налоги при Левченке в разы большие пришли в бюджет? А он-то тут при чем – это заслуга исключительно налогоплательщиков. По своим доходам и налогам от них ваш красный губернатор бы отчитался. А то ни одного опровержения ни по трехэтажному коттеджу, ни по убиеннымм медведЯм, ни по лифтам и забугорным дворцам его ставленников так и не услышали.

Сына своего, опять же-таки, в Законодательное собрание запихнул. А зеленым (как у кузнечика что-то) внукам друзей аж целые министерства для управления предоставил.

Медицину области в гроб загнал, желая угодить Центру. Минимизировал все что мог, а сам в забугорье подался чего-то там себе и свите лечить. И теперь в области надо еще и медицинскую революцию свершать, чтобы хоть частично вернуть то, что было. А то обыкновенную флюорографию на селе по неделям ждать надо, не говоря уже об узкоспециальных врачах. А по «скорой» в убогих травмпунктах километровые очереди по пол суток выстаивать, да эскулапов с медбратьями жалеть, которые от усталости с ног валятся и за гроши наши жизни спасают.

Книжку он написал. И жене своей дал чего-то там наваять, типа «Легко ли ей быть женой губернатора». Надо еще разобраться, за чей счет эти «бестселлеры» свет увидели, и скольким талантливым авторам региона так и не удалось издать свои  нужные, умные и полезные книги.

Обхохотались мы до слез и вашим, господа коммунисты, воплям, что за Левченко «акции протеста ПРОКАТИЛИСЬ по всей стране». Неужто?!! А по Иркутской области чот как-то не прокатилось нифига. Наоборот, дюже обрадовались жители хоть каким-то переменам к лучшему. Причем, все обрадовались. В том числе, и бедные подтопленцы, ужасов насмотревшиеся прошлым летом, когда в потоп хлеб по 140 рублей крохоборы продавали. Когда на поселение в 500 семей аж 500 килограммов гуманитарной помощи привезли. По кило на семью! Зато в Сирию не постеснялся вождь КПРФ гуманитарный обоз соорудить. Наши «утопленники» так рады были за сирийцев, аж в партию захотелось им вступить!

И по этому поводу тоже есть, об чем поразмыслить. Потому как дюже антиресно: а сколько в Иркутской области вообще партийцев коммунистических? Мы, вот, по селам своим да хуторам, как-то никогда не видим никаких объявлений ни о каких партсобраниях. А, ведь, поди, есть и среди нас те же коммунисты с билетиками, или единоросы. Токмо они просто числятся, а ни взносов, ни собраний не посещают, так как – мертвые для партий души. Завлекли когда-то, партейки создали – и забыли об людишках. Живы они там – нЕживы, партиям все равно. Гумус, из которого только голос на выборах и можно выжать.

Так что очень вас просим, господа коммунисты, не поминать жителей Иркутской области в качестве ваших протестных аргументов. Был Левченко – и нет его. И, надеемся, хоть ума ему хватит не лезть больше в губернаторы. Не поддержит его народ. Потому как предатель, он во все времена был предателем. А Левченко своим «ПО СОБСТВЕННОМУ» и причинам, загнавших его в этот «угол», наше доверие предал. Как тридцать лет уже предает все коммунистические идеи Советского Союза ваша бледная немочь в виде парии-призрака – КПРФ. Вы плететесь в хвосте российской истории, потому что - ГОСПОДА. Потому и чистить «политическую рыбу» России возьмется народ когда-нибудь с хвоста!
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (5)

  • Алла Авдеева
    14.01.2020 13:26 Алла Авдеева
    А я по убеждениям голосовала за Левченко, но я, конечно, не народ. Про вырубку древесины по иркутскому радио вчера сказали, что за последние два года в Иркутской области снизилась незаконная вырубка на 60%.
    •  
      Инна Молчанова автор
      19.01.2020 08:58 Инна Молчанова
      Зюганова, а, тем более, Левченко я не считаю продводниками коммунистической идеологии. По крайней мере, той, что была в СССР. Они буржуины и примазались к светлым идеям, почивая на лаврах и обогащаясь на славе разрушенного (в том числе, и благодаря таким, как они) государства.
      А по воруй-лесу сейчас идут вот такие сообщения:
      http://babr24.net/irk/?IDE=196634
      Новому губернатору предстоит разгребать авгиевы конюшни, оставшиеся от Левченко, не только по лесу, но и по строительным делам (один только чемпионат по хоккею с мячом чего стоит!), и по подтопленцам, и по лифтам, и по земле, особенно в пригородной зоне, где от сельхозугодий одни заросли остались, а коров уже на асфальте выпасают.
      Не позавидуешь Кобзеву,
    •  
      Инна Молчанова автор
      19.01.2020 09:03 Инна Молчанова
      Ответила, но отдельной рецензией, Алла. Внизу. Прошу прощения и за задержку, и за торопливость.)
  • Алла Авдеева
    20.01.2020 06:06 Алла Авдеева
    Вы слишком строги к Левченко, ему тоже пришлось разгребать авгиевы конюшни, например, здания новой библиотеки им. Молчанова-Сибирского в Иркутске, Ледового дворца в Иркутске. Иркутский Дом литераторов был отреставрирован. Сельхозугодия активно уничтожали в девяностые годы и вначале двухтысячных, также, как и лес. Сумароков всё-таки активно работает и Левченко поддерживал «Усольский свинокомплекс», который конкуренты хотели бы закрыть, как раз по экологическим причинам. Что касается подтопленцев, то в своей последней статье очень хорошо сказал Владимир Бушин: «На Иркутскую область обрушилось небывалое природное бедствие. Тысячи домов затопило или снесло. Десятки тысяч людей остались без крова. В этих ужасных непредвиденных обстоятельствах требовать от губернатора полного порядка это все равно, что требовать от мэра Помпеи объяснений, почему жители города оказались в таком беспомощном положении, как показано на знаменитой картине Карла Брюллова…» (В. С. Бушин КОММУНИСТ Г. ЗЮГАНОВ И БУРЖУЙ Д. КОРБИН. ЧТО ДАЛЬШЕ?) https://maxpark.com/community/4788/content/6966133
    •  
      Инна Молчанова автор
      21.01.2020 11:48 Инна Молчанова
      От него требовалось одно: работать ЧЕСТНО. А мы видим уголовные хвосты - от Шеверды только чего значат.

      Не в природных катаклизмах его обвиняют, а в неумелом руководстве. Виноваты мы сами - чего было ждать от человека, который большую часть трудовой деятельности где-то "просидел". Хозяйственник из него вышел фИговый. А лицемер - достойный, как и бОльшая часть верхушки КПРФ.