Блог ведет Инна Молчанова

Инна Молчанова Инна
Молчанова

Закулисье в белом халате

20 ноября в 05:29
Сколько тайн хранит наша отечественная медицина! Нам и не снилось. Белых пятен в ней, пожалуй, больше, чем тружеников в белых халатах. Одни только прививки чего стоят: то делайте их всем и каждому, то не вздумайте, потому, как… Ну, а что касается инфекций и связанных с ними эпидемий – то тут лучше и вообще не задумываться, а принимать как данность то, что нам щедро навешивают на уши. 

Раз доктора сказали, что гриппа нет, а это всего лишь распираторка, то и нефиг жаловаться: три дня, и -- в садик-школу-на работу. Раз пугают свиным рылом, ой, гриппом, – то, стало быть, виновата африка нынче, хоть вирус тот человеку и не передается, а свиньи, как известно, в гости друг к другу с подворий не шастают (что, однако, не помешало год назад ликвидации всего частного свиного поголовья в одной из волостей). Раз клещ энцефалитный, значится, иди, плати за страховочную прививку и не вякай. В общем, доктора – наше всЁ. А болезни – наши всЕ.

Мне давно уже интересно, почему птичий грипп вызывает в мире истерику, а повальные онкология, инфаркты или напасти опорно-двигательного характера – как бы "между прочим", несмотря на все растущий процент, и все «молодеющие» заболевания. Но, кто ж ответит-то, если все это приносит офигенные прибыли и держит народ в постоянном страхе?

Вот и с кашлями нынче – шарада на шараде. С года полтора назад начались у нас массовые легочные заболевания. По больничкам – одна пневмония. Которую, как правило, «лечат» антибиотиками за 10 стационарных дней, а потом благополучно выпихивают  пациента с эпикризом «Положительная динамика». Он как кашлял, бедолага, так и продолжает, а доктора только грудные сборы советуют, да на сквозняки кивают. Придет страждущий через полгода – никуда этот кашель не делся, но динамика-то ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ! Иди, и спокойно пей свой сбор. И никакой паники, чтоб! 

Только в последнее время потихоньку начала просачиваться информация: не простая это, оказывается, болячка -- «пневмония»: заболевают ею по статистике около 17 миллионов человек в год, а около 265 тысяч случаев заканчиваются летальным исходом. То есть, от пневмонии умирает каждый 64 заболевший этой опасной болезнью. А те, кто перенес, рискует получить нехилые осложнения. 

Это вам не птичий грипп, статистика которого просто смешна на этом фоне! Там какие-то сотни заболевших, и из них всего до полутора сотен умерших за ВСЕ  годы наблюдений и обнаружений вируса. Да, если б такая «картинка» была на других медицинских «фронтах», то человечеству осталось бы только молиться во славу богов и белых халатов с красными крестами! 

А так… Вот вам прорвавшаяся каким-то чудом «на гора» информационного потока новость: в поселке Жигалово Иркутской области, где проживает всего 5 тысяч человек, «на 16 ноября госпитализировано свыше 40 детей в возрасте от 3 месяцев до 12 лет. Из находящихся в тяжелом состоянии ребят более 30 лежат в Жигаловской районной больнице, а 10 санитарными бортами авиации отправлены в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу. По имеющейся информации, один ребенок скончался на прошлой неделе в Иркутске...». (http://babr24.com/irk/?IDE=183122).

Самое печальное, что врачам «сверху» СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО сообщать об эпидемии в федеральное надзорное ведомство. А также предписано «воздерживаться от общения со СМИ «во избежание паники».

Хорошенькое, скажу вам дельце! Мы-то думаем, что это просто кашель (кстати, не мешало бы поинтересоваться надзорщикам количеством и взрослых больных!), а это – эпидемия, о которой нам дружно молчат. Кашляйте, мол, на здоровье и дальше, только не нужно сор из избы. Мало ли чего там народу надумется? Вдруг возьмет, да и нароет в справочниках информашку о том, что пневмония – это не просто пневмония, а 

легочная форма ЧУМЫ!!! 


 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал