Блог ведет Александр Чесноков О'Санчес

Александр Чесноков О'Санчес Александр
Чесноков О'Санчес

ИЛЛЮСТРАСТИ БЕЛЫЕ И ЧЕРНЫЕ

4 июля в 18:46
   Зависть. С детства мое воображение занимали ее цвета - черный и белый. Я неоднократно вопрошал Великих Духов, но они молчали, а сам я никак не мог представить достаточно ярко, что они означают и чем разнятся, эти зависти... Пока моим Великим Духам не явился дух Тома Сойера, все объяснивший толково и наглядно. Итак:
   Демократически выверенная Алабама на заре XIX века. Хлопковая плантация. Хлипкий здоровьем белый плантатор сидит в шезлонге под зонтом, со стаканом маисового коньяка, задумчиво тянет через соломинку янтарный напиток и наблюдает, как ловко, весело управляются мускулистые и гибкие черные негры с тяпками, тюками, подводами, да еще и поют...
   Так вот он им завидует белой завистью. 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Сергей Макаров
    4.07.2020 23:55 Сергей Макаров
    Зависть. Когда слышим слово - зависть, и когда используем или слышим его в выражении - "завистливый человек", то имеем в виду человека, который завидует кому-то, кто имеет что-то, чего нет у него, такой вид зависти является грехом для верующего любой конфессии.


    Толкование «зависти» хорошо объяснено в притче Христа "О работниках на винограднике", в Евангелие от. Матфея в заключительной фразе;

    "Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."

    Все сказано до нас....

    В Библии в послании к Галлам сказано;
    "Так не будем тщеславны, не будем друг друга раздражать, не будем друг другу завидовать!"


    В произведении Марка Твена "Том Сойер" много сокрытых смыслов от христианской морали, книга написана не только как детективная история, это послание к осмыслению отношений между людьми основанного на любви между ними несмотря на их социальный статус и расовые различия.


    Произведение напоминает читателям, что всё в этом мире построено на любви.


    Библия постоянно напоминает нам о ней, и призывает верующих к обретению её, такой, какой Бог одаривает всех без различий.
Призывая помнить;
    "Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится, не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла" (из Послание к Корфинянам), призывая понимать силу вселенской любви, наставляет научиться владеть собою.

    Позволяя себе проявлять зависть, человек показывает всем, что он не удовлетворён тем, что дано ему природой и стечением жизненных обстоятельств, а для верующего человека неудовлетворённость тем, что ему дано от Всевышнего.

    Библия наставляет таких, что следует быть довольными тем, что имеешь, верить, что Бог никогда не подведет и не оставит без своей благодати.
    Его пути неисповедимы и отворяя молитву не стоит просить непосредственно того, что желаешь, молясь надо укрепляться в своём желание и просить наставления на путь его достижения.



    В жизни всем известна простая истина:
    - Если будешь делать что-то упорно и постоянно, то и невозможное станет возможным.
    И помнить;
    "Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."


    Но и не забывать, что существует страсть, которая может мешать в жизни - это страсть к богатству, тем более сегодня, как некоторый новый, ужасный и неизлечимый род сумашествия. По-моему мнению.
    Но и об этом, тоже, уже было сказано до нас ….